domingo, 20 de junio de 2021

Aristóbulo Cala (Sundark) gana Campeonato de Ruta de Colombia

Por Andrés Fonseca.-

Ciclismo Internacional.-

PEREIRA, Colombia.- Luego de una espectacular escapada, Aristóbulo Cala (Sundark Arawak), se impuso en la prueba élite de los Campeonatos de Ciclismo, que se llevaron a cabo en esta localidad de Pereira sobre un trazado de 231.4 kilómetros.

El pedalista santandereano cruzó la línea de meta con un tiempo de 5:47:07 horas, y fue escoltado por su ex-compañero de equipo Marco Tulio Suesca, que corrió con los colores del IDEA Lotería de Medellín, y Luis Miguel Martínez (Supergiros), segundo y tercero, respectivamente.

Al final, el ex-campeón de la Vuelta a Colombia logró mantener la diferencia con los perseguidores y se coronó como el nuevo campeón nacional.

Cala sucederá a Sergio Higuita y portará la camiseta ‘tricolor’ en el resto de la temporada.

Por su parte, Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas) terminó en el cuarto lugar de la competencia, a más de un minuto del ganador de la jornada. El corredor nariñense intentó meterse en el podio, pero fue sorprendido en los metros finales por Luis Miguel Martínez.