Didier Merchán vence escapado en Giro del Medio Brenta 2021

Angela Faggion captó la llegada triunfal del sudamericano Didier Merchán, quien se convirtió en el primer latinoamericano en ganar en los 30 años que tiene realizándose el giro mediterráneo.

Por Andrés Fonseca.-

Ciclismo Internacional.-

Una destacada actuación cumplió este domingo el Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano en territorio europeo. Didier Merchán logró la victoria en la tradicional competencia italiana, el Giro del Medio Brenta, que tuvo un recorrido de 171,6 kilómetros.

El subcampeón de la Vuelta de la Juventud 2021 ganó tras concretar con éxito la fuga, entrando en meta en solitario con un tiempo de 4:04″02. El ‘escarabajo’ adelantó al eritreo Henok Mulubrhan (Team Qhubeka) por 45″ y al italiano Simone Raccani (Zalf Euromobil Fior) por 58″ de diferencia.
Otro de los suramericanos en competencia que tuvo una buena presentación fue Yeisson Casallas, quien llegó en el primer grupo conformado por once ciclistas, entrando en la octava casilla de la jornada a 1:05″ de Merchán. Mientras que el cafetero Edgar Andrés Pinzón también arribó en el mismo lote, 14°.

Es de destacar que es la primera vez que un pedalista colombiano se impone en esta prueba transalpina con más de 30 años de historia. El joven escalador sucede al italiano Simone Ravanelli, campeón en 2019.