sábado, 17 de julio de 2021

André Greipel confirma su retiro de las lides ciclista para 2021

El corredor teutón informó en en un emotivo mensaje su retirada del deporte de las bielas humanas. Foto: Bettini.

Por Mario Vargas.-

Ciclismo Internacional.-

El velocista alemán del Israel Start Up Nation anunció en un emotivo mensaje difundido en redes sociales que se retira de las competencias al final de la temporada 2021. La etapa que concluye el Tour de Francia en París será la última que el veterano de 39 años dispute en la ronda gala.

“Estoy feliz de lo que he logrado hacer con mis compañeros, miro el futuro con mucho optimismo, porque podré estar con mi familia más tiempo a partir de ahora”, fue el mensaje de Greipel, quien dejara un gran legado, pues tiene un récord de 158 victorias durante su carrera deportiva, entre ellas 11 etapas del Tour de Francia, 7 del Giro de Italia y cuatro de La Vuelta a España como las más prestigiosas de su carrera.

Está temporada, el “Gorila” ha logrado obtener victorias en el Trofeo del Alcudia del Challenge de Mallorca y en la Vuelta a Andalucía.

Finalmente, el sprinter germano está por definir la segunda parte del calendario para elegir la carrera dónde dirá el “Adiós” final a la competencia en bicicleta.