miércoles, 8 de abril de 2015

Sanjuanero Norlandy Taveras gana etapa Copa Cero de Oro 2009

SANTO DOMINGO.- El sanjuanero Norlandy Taveras, con un gran desempeño en la vuelta final, se llevó los máximos honores en la categoría Élite durante el segundo día de competencias de la XXIII Copa Ciclista Cero de Oro, circuito cerrado realizado de 82.5 kilómetros y que tuvo como escenario la avenida Expreso V Centenario.

Taveras, representante del equipo Titanes de San Juan, realizó su recorrido en tiempo de una hora, 58 minutos y 34 segundos en una llegada bien cerrada entre varios pedalistas.

El segundo lugar correspondió a José Frank Rodríguez, de Aro & Pedal-INTEJA, mientras que Rafael Germán Merán, de Club Mauricio Báez, arribó en el tercer lugar.

Taveras, quien integró el seleccionado dominicano que estuvo en los Panamericanos de México, expresó que su plan estratégico fue atacar a los punteros en el momento deseado, algo que realizó en las dos últimas vueltas en las cuales decidió tomar acción de sus demarrajes.

El capitalino Erizon Peña, de Aro & Pedal-INTEJA, llegó cuarto, mientras que el vegano Leonardo Grullón, de Team ONAPI, arribó en quinto puesto.

Víctor –Cocote-- Roja ganó en juvenil

En las demás categorías de la segunda y última jornada de las pruebas de ruta, Víctor Rojas, del Club Ortiz Celado, obtuvo el triunfo de manera fácil en la juvenil, cronometrando tiempo de 1:39.23.

Cocote Rojas fue secundado por Rigoberto Rodríguez, de Moca, con siete segundos de diferencia, en tanto que Juan José Cueto, de los Titanes de San Juan, arribó tercero.

Víctor Rojas dominó con amplitud en la última parte de la prueba, que tuvo un recorrido de 66 kilómetros en doce vueltas sorteadas.

Edgar Pimentel se impone en Master

De su lado, el santiaguero Edgar Pimentel (CDP) se impuso en la categoría master (30-45 años), al recorrer los 60.5 kilómetros en tiempo de 1:36;030, triunfando en una llegada espectacular.

Pimentel quedó por delante del vegano Raffy Sánchez (Bicicentro), quien llegó fracción de segundo después. En tanto, Danilo Bello (Titanes de San Juan) finalizó tercero, dos segundos después.

Yaina Beras superba en categoría femenina

En la división femenil, la capitalina Yaina Beras (Club Arco Iris) volvió a triunfar por segundo día seguido.

La fornida corredora recorrió los 16.5 kilómetros en tiempo de 38 minutos y 23 segundos, escoltada por la también distrital y coequiperas Estefany Contreras y Paola De Jesús, segunda y tercera, respectivamente.

Juan Tejada fue el mejor Pre-juvenil

El cotuisano Juan Pastor Tejada fue el mejor Pre-juvenil al registrar de 57 minutos y 46 segundos en la prueba pactada a 33 kilómetros. (Agosto 2009).