miércoles, 8 de abril de 2015

Fuerza Aérea Dominicana: Campeona Ruta Juegos Militares 2011

SANTO DOMINGO.- La representación de la Fuerza Aérea Dominicana conquistó el primer lugar de la disciplina de ciclismo de ruta de los 42 Juegos Deportivos de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional que concluyó ayer.

El sanjuanero Norlandy Taveras (FAD) logró lo que pocos ciclistas militares han hecho: ganar las dos medallas de oro en sendas pruebas de ruta disputada el sábado y domingo de este fin de semana, mientras el veterano Wendy Ramón Cruz y Euri Rafael Vidal Paulino se llevaron las medallas de bronce para que los aviadores ganaran esta modalidad con un total de 12 puntos.

En la segunda prueba, un circuito cerrado de 120 kilómetros, realizada en los alrededores del Parque Mirador del Este (Faro a Colón), el Taveras realizó el recorrido en tres horas, seis minutos y 26 segundos, seguido por el barahonero Augusto Sánchez Beriguete (Marina de Guerra) y su co-equipero Wendy Ramón Cruz.

En la primera jornada, Norlandy Taveras ocupó la primera posición en la ruta Santo Domingo-San Pedro de Macorís, de 135 kilómetros de recorrido.

El tradicional tramo plano, el ganador de la medalla de oro lo recorrió con 3 horas, 16 minutos y 39 segundos, seguido por Rafael Germán Merán (Ejército Nacional), plata, y Eury Vidal (FAD), bronce.

Augusto Sánchez (Marina de Guerra) había ganado la semana anterior la prueba de los 40 kilómetros contra el reloj.

Al terminar las tres competencias correspondientes a las pruebas por carreteras castrenses, la Fuerza Aérea Dominicana logra dos medallas de oro y dos de bronce, mientras que la Marina de Guerra alcanzó un oro y una plata; el Ejército Nacional se queda en la tercera posición, con dos platas, y la Policía Nacional, dos de bronce.

El cuadro general individual dejó a Norlandy Taveras con dos medallas de oro, el pedalista más sobresaliente del evento, seguido de Augusto Sánchez con una medalla de oro y una de plata. (Marzo 2011).