jueves, 9 de abril de 2015

Ejército Dominicano gana Torneo Pista Ciclismo Militar 2014

SANTO DOMINGO, 23 de mayo de 2014.- El Ejercito Dominicano acaparó los máximos honores del Torneo de Ciclismo de Pista de los XLV Juegos Deportivos Militares de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional. Los hombres dirigidos por el técnico Vero Antonio Moreno se llevaron los laureles en la pista al acumular 46 puntos.

Esta institución obtuvo tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce. La Policía Nacional se quedó con el segundo lugar al computar 39 puntos registrando dos preseas doradas, dos plateadas ytres bronceadas.

La Fuerza Aérea Dominicana obtuvo un oro, dos platas y dos bronces para totalizar 23 puntos. La Armada Dominicana acumulo 15 puntos al obtener una medalla de oro y una de plata.

Adrian Núñez (P.N.) mejor en la pista

Mientras que en la parte individual el mejor corredor fue Adrián Núñez (Policía Nacional) al ganar dos medallas de oro y una de bronce. El segundo mejor hombre en la pista fue Rafael German Merán (Ejercito Dominicano) al ganar una medalla de oro, dos medallas de plata y una de bronce.

Alberto Rafael Ramos (Policía Nacional), Norlandy Taveras (Fuerza Aérea Dominicana) y Estanislao Lantigua (Policía Nacional) ocuparon la tercera, cuarta y quinta posición a nivel individual.

El kilometro contra el Reloj (1,000 metros) fue ganado por Norlandy Taveras (FARD) al parar los relojes en un minuto, siete segundos y 36 centésimas. Alberto Rafael Ramos se quedó con la segunda posición con un tiempo de 1:08.47, mientras que Estanislao Lantigua se conformó con la tercera posición al cronometrar 1:10. 85. Estos dos últimos corredores pertenecen a la Policía Nacional.

La Velocidad de los 200 metros el mejor fue Jean Carlos Crispín (Ejercito Dominicano) al imponerse en tres “heats” a Alberto Rafael Ramos (P.N.) y quedarse con la medalla de Oro. La medalla de bronce correspondió para Estanislao Lantigua (P.N.).

El guardia Anthony Rodríguez se alzó con la medalla de oro en la Persecución Individual al parar los relojes en cuatro minutos, 50 segundos y ocho centésimas. La persecución individual se corre en 12 vueltas al velódromo de 333.33 metros.

La medalla de plata fue para Addelyn Cruz (FARD) con un tiempo de 4:59.13, y la medalla de bronce se la adjudicó William Guzmán (Ejército Dominicano), quien alcanzó a su rival Elvis Rodríguez (P.N.). Guzmán le dio caza a Rodríguez en la séptima vuelta.

Desclasifican a los guardias y ganan los agentes del orden

En la Persecución por Equipos, la Policía Nacional venció por descalificación al Ejército Dominicano, que hizo el mejor tiempo. El Colegio Dominicano de Comisarios Ciclismo (CODOCOCI) desclasificó a los guardias por violar el artículo de los reglamentos UCI # 3.2.079, otorgándole así la medalla de oro a la Policía Nacional y la medalla de plata al Ejercito Dominicano.

El Ejercito Dominicano con los corredores Rafael German Merán, Anthony Rodríguez, William Guzmán y Juan José Cueto pararon los relojes en 4:36.71 minutos. La Policía Nacional realizo un tiempo de 4:39.80 con los ciclistas Geovanny García, Erison Rafael Peña, Adrián Núñez y Elvis Rodríguez.

La Fuerza Aérea Dominicana con los corredores Jorge Luis Pérez, Addelyn Cruz, Norlandy Tavera y Joel García se quedaron con la medalla de bronce. Los aéreos alcanzaron a la Armada Dominicana en la décima vuelta. (Fuente: Miguel González)