jueves, 9 de abril de 2015

Geovanny García superbo en Torneo Nacional de Pista 2013

SANTO DOMINGO.- El pedalista bonaerense Geovanny García se alzó con los máximos honores, tras acumular tres medallas de oro, en la celebración del Torneo Nacional Ciclismo de Pista 2013, justa efectuada el fin de semana en el velódromo del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

García (Asociación de Ciclismo de Bonao) agregó a sus tres preseas doradas, una de plata y otra de bronce para ser el más destacado en la categoría Élite del certamen.

El joven pedalista alcanzó sus medallas doradas en las pruebas por eliminación, handicap y en scrach, sucesivamente.

El segundo mejor competidor en la categoría Élite lo fue Ronny Minier Castillo (Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional), quien conquistó dos preseas de oro, y una plata.

Asimismo, Adrián Núñez (Asociación Ciclismo de Santiago) obtuvo una medalla dorada, dos de plata y una de bronce, en tanto que Erizon Peña (ASOCIDISNA) se alzó con una dorada y dos de platas.

Los resultados en las diferentes competencias fueron los siguientes: En la Élite Antioquena triunfó Minier Castillo, quien acumuló 83 puntos, siendo secundado por Adrian Núñez, con 54, y Etanislao Lantigua tuvo 16.

Mientras que en la prueba “final desconocido” se impuso Felín Peña, ocupando Yova García el segundo lugar y Jonathan Ogando, el tercero.

Asimismo, Minier logró también la mejor puntuación en la categoría "bola de nieve" al acumular 64 puntos, ocupando Santiago el segundo lugar con 55 y Peña finalizó en tercero con 52. En la velocidad olímpica triunfo el trío conformado por Ogando, Lantigua y Alberto Rivas.

En Handicap triunfó García, con Jean Carlos Crispín en el segundo lugar y Peña en tercero. En keirin se alzó con el triunfo Carlos Tejeda, ocupando Lantigua la segunda posición y Ogando arribó en tercero. En otra prueba, García también salió airoso en la eliminación por puntos, con Minier en el segundo lugar y Santiago concluyo en tercero.

En la prueba por puntos, Santiago se alzó con él éxito, ocupando Peña el segundo lugar y García arribó en tercero. De su lado, Alberto Ramos triunfó en la velocidad, ocupando Lantigua el segundo puesto y Ogando arribó en tercero.

El Torneo Nacional de Ciclismo de Pista se desarrolló de manera exitosa en el óvalo del Velódromo Olímpico. El mismo fue organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI), entidad que tiene como director técnico a los cubanos Michel Pedroso y Armando Ordúñez.