domingo, 7 de mayo de 2017

Colombiano Nelson Andrés Soto gana ruta élite del XXXII Campeonato Panamericano Ciclismo Santo Domingo 2017; Diego Milán fue séptimo

Soto supo capitalizar el trabajo de su equipo Colombia-Postobón al rematar con éxito la carrera. (Foto: Ramón Martín Olivo)

Por Ramón. Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional República Dominicana.- El colombiano Nelson Andrés Soto conquistó al esprint la medalla de oro de la prueba de ruta élite correspondiente al XXXII Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta Santo Domingo 2017 disputado en la Avenida de la Salud (Mirador Sur).
Zaphanaya Medina nos muestra con su cámara otro ángulo del esprint en grupo.
Soto superó en el embalaje final al mexicano José Alfredo Aguirre y a su connacional Juan Sebastián Molano, quienes obtuvieron las preseas de plata y bronce, respectivamente.
El argentino Francisco Chamorro se quedó en la antesala del podio ocupando la cuarta posición, mientras que el uruguayo Ignacio Maldonado y el venezolano Xavier Quevedo disputaron por milímetros la quinta posición. (Foto: Ramón Martín Olivo)
La tripleta ganadora recorrió los 170 kilómetros en tres horas, 18 minutos y 47 segundos, con una media de 51,312 kilómetros a la hora.

El triunfo del sudamericano Soto se obtuvo gracias a esforzado trabajo del equipo Colombia-Postobón.
El santiaguero Adderlyn Cruz estuvo en una de las escapadas que fueron neutralizada por los colombianos.

La escudería blanca neutralizó las escapadas de corredores contrarios como la realizada por los dominicanos Nelson Ismael Sánchez, Adderlyn Cruz y William Guzmán, así como la de corredores de Chile, Venezuela y México.

En la llegada masiva también descollaron el argentino Francisco Chamorro, el uruguayo Ignacio Maldonado, el venezolano Xavier Quevedo y el dominico-español Diego Milán, quienes se ubicaron --en ese orden-- desde la cuarta hasta la séptima posición.

El chileno Elías Daniel Tello, el uruguayo Pablo Anchieri y el venezolano Jesús Pérez completaron el Top-10 de la clasificación general final.
El vegano Nelson Ismael Sánchez se mantuvo en el pelotón hasta que decidió fugarse en una de las rondas finales.  El tricampeón de la Vuelta Independencia Nacional puso a vibrar a la afición que se dio cita en el Mirador Sur. (Foto: Ramón Martín Olivo)
Actuación de los dominicanos

El dominico-español Diego Milán fue séptimo en el esprint masivo de la carrera elite, mientras que el sanjuanero Juan José Cueto, campeón nacional 2016, fue decimoséptimo.

El mocano William de Jesús Guzmán (64), el vegano Nelson Ismael Sánchez, campeón de las dos últimas ediciones de la Vuelta Independencia Nacional, se ubicó en la posición número 41.

El santiaguero Addelyn Cruz, subcampeón de la Vuelta Independencia 2017, quedó en la casilla número 50.
El mocano William Guzmán (64) también intentó hacer podio en la última carrera panamericana. (Foto: R. Martín Olivo).