domingo, 19 de enero de 2020

Rosa Julia Contreras, Bolívar Jerez y Luis de Jesús ganan el Memorial Eligio María Tifás, circuito disputado en Cristoy Rey en febrero 1978

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Los capitalinos Rosa Julia Contreras, Bolívar Jerez y Luis de Jesús conquistaron las categorías femenina, juvenil y turismeros, respectivamente, del Memorial Eligio María Tifá, competencia disputada el domingo 12, en la tarde,  en el barrio capitalino de Cristo Rey.

De acuerdo a una nota publicada en la sección deportiva del desaparecido vespertino Última Hora, del 13 de febrero de 1978, los tres ciclistas se impusieron con suma facilidad. A continuación el texto íntegro:
Luis de Jesús (Luis El Loco).

"Mauriciano gana evento ciclismo. En competencia femenina sobresale Rosa Contreras

"El pedalista Bolívar Jerez, del Club Mauricio Báez, ganó fácilmente ayer tarde la competencia juvenil celebrada en el sector de Cristo Rey, en memoria de Eligio María Tifá.

"En las pruebas de la categoría Juvenil femenina, la mauriciana Rosa Julia Contreras, se impuso tras realizar una bonita escapada desde el inicio de la competencia, mientras que en la clasificación turismeros logró el primer lugar Luis de Jesús, del Club Radhamés Núñez.

"Jerez realizó una gran demostración de resistencia, al observarse que el pelotón de ciclistas trató de darle "caza", sin embargo fue imposible para que este triunfara fácilmente.

"Pedro Ortiz, del Club San Lázaro, también estaba efectuando una gran prueba, pero sufrió una caída que lo sacó de la competencia.

"En el segundo lugar de esta prueba terminó Eddy Paulino, del Club Los Astros, y la tercera posición correspondió a José Manuel García, del Club Mauricio Báez.

"Detrás de la mauriciana Contreras llegaron Lidia Lamarche y Lucía de la Cruz, esta carrera fue la más emocionante de las tres competencias que contó con la asistencia de miles de personas.

En el cintillo, desde la izquierda, Bolívar Jerez, Rosa Julia Contreras, Ramón Méndez y Luis de Jesús.

"En la clasificación para turismeros, concluyó en el segundo lugar Ramón Méndez y Ramón González, del Club Radhamés Núñez, de estas capital.

"La competencia fue en honor del fallecido Eligio María Tifá, quien en vida fue un destacado dirigente del club de ciclismo Continental.

Este blog y sus editores necesitan de tu apoyo. Contribuye con un anuncio publicitario.

El desaparecido vespertino Última Hora publicó en su edición del lunes 13 de febrero de 1978, la nota en la que destaca el triunfo de Bolívar Jerez, Rosa Julia Contreras y Luis de Jesús (Luis El Loco).

"Los eventos fueron asesorados por la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional y contó con la colaboración del Colegio de Jueces de Ciclismo del país, la Cruz Roja Dominicana y el Departamento de Tránsito de la Policía Nacional.

"Fueron auspiciados por el Colegio Pitágoras, de la barriada de Cristo Rey.