martes, 28 de enero de 2020

James Cambridge (Fénix-Banreservas) gana última etapa XXVII Vuelta Independencia 2006; Richard Ochoa (Venezuela) conquista la general

Por Gustavo Rodríguez.-

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional, República Dominicana, 5 de marzo 2006.- El ciclista inglés James Cambridge siguió demostrando su gran momento de forma al ganar en solitario la última etapa de la XXVII Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional que concluyó con un circuito cerrado en el Expreso Quinto Centenario de esta capital.

En tanto, el miembro de la selección nacional venezolana, Richard Ochoa, se coronó campeón de la ronda criolla luego de finalizar ayer las nueve etapas, del certamen que recorrió gran parte del país.

La justa, que comenzó el pasado 25 de febrero, contó con la participación de destacados ciclistas de diferentes países.

James Cambridge (Fénix-Banreservas) gana última etapa

La última jornada de la vuelta ciclística fue celebrada ayer con un circuito en la ciudad capital, en el Expreso Quinto Centenario, donde el primer lugar lo ocupó James Cambrigde, del equipo Fénix-BanReservas, quien recorrió los 119 kilómetros en dos horas, 54 minutos y 17 segundos.

A Ochoa le siguieron en la categoría individual, Christopher Frederick del AEG, de Estados Unidos, a diferencia de 2:27 minutos y el dominicano Jorge Pérez de Bicicentro, de La Vega quien terminó con un retraso de 3´35″.

En tanto, en el circuito disputado entre los barrios Villa Juana y Villa Consuelo, el jefe de filas del Fenix-Banreservas arribó a meta en solitario, siendo escoltado en el podio  por el martiniqueño Arcade Hervé y el capitalino Vladimir Estévez (Aro & Pedal).

Cambridge, del equipo bancario, ya había ganado en la etapa de montaña que finalizó en Jarabacoa.