viernes, 26 de febrero de 2016

Maxim Iglinskiy ganó XXIII Vuelta Independencia Nacional 2002

El dominicano Branly Núñez termino en la segunda posición. Por equipos se impuso la representación de Kazakhstan y Emili Abraham ganó las metas volantes.

Por Vicente Mejía.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Maxim Iglinskiy, de Kazakhstan, se proclamó ayer campeón de la XXIII Vuelta Ciclista Independencia Nacional, superando por 15 segundos al dominicano Branly Arcadio Núñez Gómez, del equipo Aro & Pedal (29h04m07s) y al colombiano Julio César Rangel, del Fénix-BANINTER (29h04m36s).

El santiaguero Wendy Ramón Cruz, del team La Caya Cigars-27 de Febrero, concluyó en el cuarto puesto con 29h05m16s. Quinto fue Eric Kei, norteamericano del Toshiba-Jamis (29h06m07s), y el criollo Jorge Cordero, del Fénix (29h06m24s), concluyó sexto.

Por equipos

El equipo de Kazakhstan dominó la Vuelta con 87 horas, 14 minutos y 53 segundos y le siguieron Fénix-BANINTER, a dos minutos y 48 segundos; La Caya-27 de Febrero, a cuatro minutos y 54 segundos, y Aro & Pedal, 9:04 minutos.

Alexis Rojas gana última etapa

Alexis Rojas, colombiano que refuerza al Carib-ALICO, ganó la novena etapa (La Vega-Santo Domingo), cubriendo los 114 kilómetros en dos horas, 32 minutos y 27 segundos.

Rojas superó a Andrey Medyannikoov, de Kazakhstan, y al francés Alexandre Lecoco, del equipo de San Pedro de Macorís, quienes registraron el mismo tiempo.

Metas volantes

El norteamericano Emeli Abraham, del Saturn-E.U., ganó la meta volante con 39 puntos. DIARIO LIBRE / 28 de febrero de 2002).