jueves, 22 de abril de 2021

Julian Alaphilippe se impone a Primoz Roglic en Flecha Valona 2021

.

El ciclista galo reaccionó emocionado tras vencer en el embalaje final a esloveno Primoc Roglic
.

Por Aymeric Peze.-

El campeón mundial de ruta, el francés Julian Alaphilippe se impuso al esprint al eslovenoa Primoz Roglic en la edición número 85 de la Flecha Valona, disputada entre las localidades de Charleroi y el mitico Muro de Huy (1,3km a 9,5%) que los corredores subieron tres veces. Como cada año, el ritmo se aceleró en los últimos 400 metros cuando Primoz Roglic (Team Jumbo Visma) decidió tomar la iniciativa.

El jefe de filas de Deceuninck Quick Step sobrepasó al débutante esloveno en la última recta final para llevarse la victoria por tercera vez tras 2018 y 2019.

El español Alejandro Valverde (Movistar Team), cinco veces campeón de esta clásica, logró completar el podio a sus casi 41 años.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Vismar) no pudo con el demarraje de Julian Alaphilippe.

Del lado colombiano, Esteban Chaves (Team BikeExchange) es el mejor de los tres escarabajos presentes en la prueba masculina. El Chavito termina octavo a 11 segundos de Alaphilippe y Roglic, lo que representa su mejor resultado en tres participaciones.

Sergio Henao (Team Qhubeka Assos), segundo de la Flecha Valona en 2013, ingresó a la meta en la posición 28 a 36 segundos del ganador. Por su parte, Sergio Higuita (EF Education Nippo) abandonó con dolencias en su rodilla tras una caída a 50 kilómetros de meta.

En la prueba femenina, Paula Patiño (Movistar Team) terminó en la casilla 52 a 5 minutos y 58 segundos de la campeona del mundo Anna van der Breggen (SD Worx), ganadora por séptima y última vez en el Muro de Huy.

El colombiano Esteban Chaves fue el mejor latinoamericano de a Flecha Valone al ubicarse octavo.

Clasificación:

1. Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) en 4h36’25”

2. Primoz Roglič (Team Jumbo-Visma) 3. Alejandro Valverde (Movistar Team) +0’06″

8. Esteban Chaves (Team BikeExchange) +0’11″

28. Sergio Henao (Team Qhubeka Assos) +0’36″
DNF Sergio Higuita (EF Education Nippo)

El próximo domingo tendrá lugar el tercer monumento del ciclismo Lieja-Bastoña-Lieja, última cita de esta semana clásica en las Ardenas.

Julian Alaphilippe (centro) ganador de la Flecha Valona. Le acompañaron en el podio Primoz Roglic y Alejandro Valverde.