martes, 13 de abril de 2021

Esteban Chaves fue el colombiano más destacado de la Itzulia

El escarabajo del team Bike Exchange se ubicó entre los 10 mejores. Foto: David Ramos/Getty Images

Con siete puertos de montaña, tres de ellos de primera categoría y un recorrido de 111,9 kilómetros entre Ondarroa y el Santuario de la Virgen de Arrate en Eibar, se corrió la sexta y última etapa de la Vuelta al País Vasco, Esteban Cháves (Bike Exchange) fue el mejor colombiano del día.

No era una etapa fácil por el recorrido tan montañoso, aún así siete corredores se dieron a la fuga: Hugh Carthy (EF), Richard Carapaz (Ineos), Enric Mas (Movistar), Omar Fraile (Astana), Antwan Tolhoek (Jumbo Visma), Ben O’Connor (AG2R) y Patrick Bevin (Israel). Pero en el descenso de Elousa esta fue neutralizada.

Ya en el ascenso final, David Gaudu (Groupama) se le pegó de la rueda de Primoz Roglic (Jumbo Visma), lo que ocasionó que corredores como Carthy y Tadeg Pogacar (UAE) se fueran quedando en el grupo perseguidor. Al final y luego de 3 horas de carrera, el corredor del Groupama se llevó el triunfo de etapa, mientras que Roglic se quedó con el título.

A pesar de la dificultad de la jornada de hoy, Esteban Cháves fue el mejor colombiano, siendo octavo en la etapa y el mejor colombiano en la general en el puesto nueve, cerrando así una gran actuación. Mientras que Higuita entró en el top 30 de la general.