viernes, 20 de marzo de 2015

Stalin Quiterio conquista Tercer Leñazo Ciclístico G.C. 2008

El pedalista sanjuanero Stalin Quiterio Cedeño (Fénix-Isuzu-D-Max) se impuso en la dura carrera escenificada en el Mirador Norte.

SANTO DOMINGO.- El sanjuanero Stalin Quiterio (Fénix-Isuzu-D-Max) se impuso al esprint en el Tercer Leñazo Ciclístico Giovanny César (III Fogueo Vuelta Independencia), carrera que se disputó ayer en la avenida Mirador Norte de esta capital.

Quiterio superó en el embalaje final a Joan López (Club Mauricio Báez), Silverio Mejía (Club Arcoiris), José Miguel Ferreras (Mauricio Báez) y a Joel Capellán (Fénix-Isuzu-D-Max).

El campeón nacional de ruta 2006 recorrió los 48 kilómetros en una hora, 14 minutos y 39 segundo para una media de velocidad de 39 kilómetros por hora.

De su lado, Silverio Mejía (Arcoiris) fue el máster más destacado al superar a Juan Arias y Ángela Bertorelli, ambos del Fénix-Isuzu-D-Max.

Al cruzar la línea de sentencia, Quiterio reveló que tuvo que emplearse muy a fondo para vencer en línea de meta a sus compañeros de fuga, “ya que hay corredores en ese grupo que son muy buenos en las llegadas masivas”.

Quiterio dijo que su escudería cuenta con corredores que están en un buen momento de forma, y nombró a Branly Núñez, Joel Capellán, Juan Carlos Peralta, David Capellán y Armando Aponte como sus mejores co-equiperos.

“Nuestro equipo cuenta con ciclistas exitosos que se han preparado fuertemente para ubicarse entre los mejores en la Vuelta Independencia, catalogada 2.2 por la Unión Ciclista Internacional (UCI)”, apostilló.

Recordó que Branly Núñez fue sexto en la Vuelta Internacional al Valle 2007, segundo en la Clásica Aniversario De Ciclismo y Más, corrida el domingo pasado, y sobre todo, subcampeón de la Vuelta Independencia 2002, y ganador de la primera etapa de esa magna justa en 2003.

Sobre ese particular, Quiterio dice no explicarse el porqué Branly no ha estado en estos momentos fogueándose con la selección nacional que se encuentra corriendo en la Vuelta a Cuba, ya que es un ciclista de gran valía.

En ese sentido, dijo sentirse marginado, al igual que un grupo de ciclistas destacados “que tienen las condiciones para integrar un seleccionado nacional y no nos han tomando en cuenta, ni siquiera nos invitan”.

Resaltó que David Capellán (Boronoto) fue el ganador del prólogo y una etapa de la Vuelta 2007. También mencionó a Julio César Peralta (Máscara) ganador de etapa de la Vuelta, y a Joel capellán, último ganador de la Clásica Casa de España.

El Leñazo G.C. fue organizado y auspiciado por el propulsor y ciclista master Giovanny César, y contó con la colaboración de Foto Video IveMar y el programa De Ciclismo y Más que se transmite todos los domingos (3:00 P.M.) por el Canal 19, de Cinevisión.