lunes, 9 de octubre de 2023

Cibao FC ganan derecho a defender corona al vencer al Atlántico FC

Por Tuto Tavárez.-

SANTIAGO.- Los campeones del Cibao FC ganaron el derecho a defender la corona, pasando a la final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), cuando no dejaron respirar al Atlántico FC y se  llevaron el partido de vuelta 2-0, para un global de 5-0, encuentro celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Los tricampeones lograron su tercera final corrida y sexta en los nueve torneos del fútbol profesional de República Dominicana, donde son máximos ganadores con tres diademas.

La gran final de la LDF 2023 será inédita y un “Derby del Cibao”,  ya que es la primera vez que Moca FC llega al último tramo en los nueve campeonatos y lo logró eliminando al Club Atlético Pantoja con un triunfo de 2-1.

Apenas se había jugado 9 minutos del partido, cuando Charles Herold Jr., tiró un potente tiro libre, que entró como un bólido en la portería del Atlántico FC para el 1-0 y 4-0 en el global.

No hubo más novedad en los 45 minutos más 2 que agregó el árbitro y así se fueron al descanso para los camerinos.

Para el arranque del segundo tiempo, Martínez Poch volvió a repetir los once que iniciaron y lo mismo  hizo Domnys Cordero el DT de los puertoplateños.

En el minuto 48 Yair Ibarguen cometió una falta sobre Julio Cáceres en el área y al 51 cobró con efectividad el penalti para poner el juego 2-0 a favor del Cibao FC y 5-0 en el global.

En el minuto 65 Cibao FC apeló a piernas frescas y envió a cancha a Erick Japa y Yohan Parra y mandó a la banca a Carlos “Caballo” Ventura y Julio Cáceres.

Cinco minutos más tarde hicieron dos cambios más, entrando Lucas Bretón y el colombiano Brayan Lucumí y salieron Yunior Peralta y Daniel Flores.

El quinto y último cambio de los locales fue al minuto 78, cuando entró Ismael “Pinta” Díaz y se fue a la banca Dairín González, de Colombia.

El Capitán y portero Miguel Lloyd tuvo la encomienda de proteger el arco naranja, por el Director Técnico Gabriel Martínez Poch.

Completaron el onceno titular Ernesto “Che” Trinidad, Dairín González, Julio César Murillo, Lean Torres, Jean Carlos López, Daniel Flores, Carlos “Caballo” Ventura, Charles Herold Jr., Yunior Peralta,  y Julio Cáceres.

El uruguayo Facundo Guichón, quien marcó un gol en la Copa del Caribe Concacaf, no fue convocado por tener una pequeña molestia en una rodilla.