jueves, 1 de octubre de 2015

Yordalis Hernández gana tercera etapa de Vuelta al Valle 2015

El fornido corredor mocano desde un principio intentó ganar la prueba con una escapada.

LA VEGA, República Dominicana.- Tras un fuerte y largo esprint, el pedalista mocano Yordalis Hernández (ACT) conquistó la tercera y última etapa de la XXI Vuelta Ciclista al Valle que se disputó con su tradicional circuito cerrado en la “Ciudad Olímpica.

Hernández, integrante del Aero Cicling Team (ACT) batalló desde el inicio de la carrera para lograr dicho triunfo.

El mocano se le escapó al grupo antes de la mitad de la vertiginosa prueba siendo neutralizado por el gran lote, pero eso no amilanó al corredor cibaeño, quien sorprendió a todos los aficionados al fugarse nueva vez y llegar en solitario en la última vuelta de dicha jornada.

Yordalis recorrió los 78 kilómetros de la prueba élite, en una hora, 08 minutos y 43 segundos, seguido tres segundos después por el vegano Nelson Ismael Sánchez (ACT), ganador de la etapa reina y campeón del certamen, y el también mocano José Miguel Bencosme (ASOCIPE), quien fue tercero a siete segundos del ganador del circuito.

De su lado, el veterano ciclista santiaguero Kelvin Pujols (Escuela de Ciclismo del Cibao/ECC) se ubicó cuarto con 1:08.50, y Marcos Delgado (ASOCIVE) logró el quinto puesto.

Joel Sánchez (ACT) hizo lo propio en la categoría juvenil al registrar tiempo de una hora, ocho minutos y 50 segundos, superando en la prueba a sus co-equiperos Michael Santana, Melvin Gómez, Adelio Esquea, segundo, tercero y cuarto, respectivamente.

El certamen fue organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI) y la asociación local de esta disciplina (ASOCIVE).