me gusta

lunes, 5 de octubre de 2015

Derek Zandstra conquista la Élite del VIII Clásico MTB de Campeones 2015; Joel García Peña (9no.) fue el dominicano más destacado

PUERTO PLATA, República Dominicana.- El canadiense Derek Zandstra se impuso aquí en la categoría Elite del Clásico Internacional MTB de Campeones, superando a Paolo Montoya y a Geof Cabush, segundo y tercero, respectivamente, en una carrera en la que el dominicano más destacado lo fue Joel García Peña, quien se ubicó noveno.

Zandstra recorrió los 65 kilómetros en una hora, 19 minutos y 10 segundos.

Andrey Fonseca, Luis Mejia Sánchez y Diyer Rincón Gómez se ubicaron desde la cuarta a la sexta posición.

Ricky Morales Ortiz fue séptimo, Christian Helming, octavo, García Peña, noveno, y los también dominicanos Edwin Hilario Castillo y Nelson Ismael Sánchez, fueron décimo y onceavo.

Georwill Pérez Roman, Greymer Arias Cruz, Gian Martínez Figueroa, Jonaiy Badía Javier, Junio Antonio Marte Aguilera, y los criollos Wendy Cruz Martínez y Jeovanny García García se ubicaron desde la posición número 12 hasta la 18, respectivamente.

De su lado, la colombiana Yosiana Quintero hizo lo propio en la división femenil con tiempo de una hora, 20 minutos y 48 segundos.

Orlando Ramírez Fernandéz, Tomás Martínez Gómez, Wilfredo González Mejía, Pedro Muñoz Espinal, Juan Torres Cepeda y Yokarlin Pantaleon terminaron primero en sus respectivas categorías del evento celebrado en la finca La Catherine y tomaron parte 700 ciclistas de 14 países y corredores del país.

Ramirez Fernández se impuso en la categoría Master A, al registrar tres horas, un minuto y 46 segundos, y en femenino de sa divisón se destacó la capitalina Eugenia Rosario Gómez con tiempo de 4:13.34, en los 65 kilómetros.

En la categoría Sport A brilló González Mejía, en los 35 kilómetros, con un crono de 1:51.44 hora, Arribaron de primero en esa divisón en B y femenino Juan Cruz Espaillat y Bethania Peña Hernández, con tiempos de 2:24.8 y 2:26.50 horas, respectivamente.

Pedro Muñoz Espinal, en la división Heavy Weight, en los 35 kilómetros, precisó 2:07.31. Imprwesionante fue la llegada a la meta de Juan Torres Cepeda, deteniendo los relojes con tiempos de 2:09.22.