me gusta

lunes, 5 de octubre de 2015

Yonatan Ogando y Michael Santana ganan primera etapa Vuelta al Valle del Cibao 2015 y obtienen las camisetas amarillas de líder

LA VEGA, República Dominicana – El villaltagraciano Jonatan Ogando (Club Arco Iris) y el capitalino Michael Santana (ACT) obtuvieron los máximos honores de la primera etapa de la XXI Vuelta Ciclista al Valle del Cibao disputada con un ida y vuelta a La Vega.

Con dichos triunfos, Ogando obtuvo la camiseta amarilla de líder élite y Santana se vistió como el mejor exponente entre los juveniles.

Ogando se impuso al sprint a sus compañeros de escapada Yordalis Hernández y a Carlos Tejeda Villar, ambos del Aero Cicling Team/ACT. El rodador esprinter recorrió los 100 kilometros de prueba en dos horas, 15 minutos y 44 segundos.

La cuarta y quinta posición correspondieron al bonaerense Eriberto Peña Hernández (Aero Cicling Team) y al capitalino Fausto Leon Carmona (Team Bikers).

De su lado, Michael Gerardo Santana (ACT) hizo lo propio en la categoría Juvenil (menores de 18 años) al vencer a su co-equipero Melvin Torres y al bayaguanense Michael Rodríguez Robles (Fénix-Universal), segundo y tercero, respectivamente.

El trío de noveles y prometedores corredores realizó un tiempo de dos horas, 18 minutos y 32 segundos.

Mientras que la cuarta y quinta posiciones fueron para Luis Manuel Almonte (Team Caribe) y Adelio Esquea (ACT).
Michael -Concunito-- Santana fue el primer líder juvenil.

Vladimir Camarena vence en Máster Overall y Máster B

La categoría Master también hizo gala de sus competidores al participar en tres rama. La categoría Master Overall' Vladimir Camarena (Ochoa Finauto) se impuso a Héctor Fernández en un cerrado embalaje final.

Camarena realizó un tiempo de 2:32.18 horas, para imponerse a los corredores de su categoría Ramon Moronta y Carlos Manuel Ureña ambos corredores de La Vega. La cuarta posición cruzo la meta José Luis Reyes (Team Montecci) y el quinto peldaño lo ocupo Franklin Burgos (Central New York 216).

Tico Fernández fue el máximo ganador de la categoría Máster ''B'' (40-49 años) quien acumuló 10 puntos para ser el líder de esta categoría. La segunda posición la ocupó el representante del Vidal 2 Cicling, Rafael Díaz, dejando a Silverio Mejía (Team Caribe) en el tercer escalafón. José Emilio Cornielle (Vidal 2 Cicling) cruzó la línea de meta en la cuarta posición, mientras que German Matos (Cocuyos) llegó quinto.

Francisco Bordas: Recreativo más destacado

En la categoría Recreativa el máximo exponente fue Francisco Bordas (Team La Vega), superando a sus co-equiperos Osiris Riuz y Feliz Polanco, a la segunda y tercera posición, respectivamente.

Adrian Salcedo (Bikers) fue cuarto y Jofi Espaillat (La Vega) quinto. posicion.

Ganadores metas volantes

En la etapa se disputaron dos metas volantes, la primera ubicada en San Francisco de Macorís fue conquistada por Rudy Alexander Germoso y la segunda localizada en el cruce de Controbas fue ganada por Eriberto -Pitrinchi- Peña Hernández.

Previo a la salida del evento se dio la inauguración con diversas personalidades de la provincia de La Vega.

La XXI Vuelta al Valle cuenta con el patrocinio de Powerade, Agua Dasani, coca Cola, así como Tele Cable Centra, A y H, Coopedac, Auto Mayella, Talleres Polanco, Pancho Motors y J y H Electro Alambre. Ademes cuenta con el apoyo de la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI).