miércoles, 22 de marzo de 2023

Remco Evenepoel gana la tercera etapa de la Volta a Catalunya 2023

Remco Evenepoel se impone en la tercera etapa de la Volta a Catalunya 2023 de ciclismo y Primoz Roglic sigue como líder de la clasificación general.

El belga, del equipo Soudal Quick-Step, ganó en la línea de meta a Primoz Roglic y a Giulio Ciccone. Roglic se mantiene como líder de la clasificación general con solo dos segundos de ventaja sobre Evenepoel.

En la segunda batalla con final en alto, Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) se llevó la victoria en la tercera etapa de la Volta a Catalunya 2023, sobre 180,6 kilómetros con salida en Olost y arribo en el exigente puerto montañoso de La Molina.

El campeón del mundo se quedó con el triunfo en la tradicional subida catalana tras un demoledor ataque en el final. El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) terminó 2°, mientras que Esteban Chaves (EF Education EasyPost) concluyó 9°.

La fuga del día la animaron Simone Petilli (Intermarché-Circus-Wanty), Guillaume Martin (Cofidis), Eg Niklas (Uno-X Pro Cycling Team), Filippo Zana (Team Jayco AlUla), Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) y Maxim Van Gils (Lotto Dstny).

La ronda catalana continuará este jueves con la cuarta etapa, una fracción de 188,2 kilómetros entre Llívia y Sabadell. El sucesor del colombiano Sergio Higuita, campeón del año pasado, se conocerá el domingo en Barcelona.

El mejor español en la clasificación general es Mikel Landa, del Bahrain Victorious, que se coloca en la cuarta posición a 44 segundos de Roglic.