lunes, 31 de agosto de 2015

William Guzmán (Inteja) gana primera prueba Copa Cero de Oro

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El mocano William Guzmán (Inteja-MMR) se impuso en la categoría Open Masculino de la primera carrera puntuable correspondiente a la XXIX Copa Ciclista Cero de Oro, jornada disputada en los alrededores del Parque Jardín Botánico Nacional.

Tras un extraordinario demarraje final, Guzmán superó al vegano Marcos Delgado Capellán y al bonaerense Geovanny Antonio García (Ochoa Finauto). Adrián Núñez (Inteja-MMR) arribó en la cuarta posición, mientras que Wendy Ramón Cruz (Ochoa Finauto) cruzó la meta en la quinta posición.

El evento contó con la presencia de la licenciada Michelle Disla, gerente de Relaciones Públicas de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP), quien dio el banderazo oficial para dejar inaugurado la edición número 29 de la tradicional justa capitalina.
El mocano William Guzmán demostró sus dotes demarradoras.

Joel Ángeles (Aero Cicling Team/ACT) gana la juvenil
En otras categorías que también se disputaban en esta primera jornada, Joel Ángeles se alzó con el primer peldaño entre los Juveniles, imponiéndose a sus co-equiperos Melvin Gómez y al campeón nacional de ruta de la modalidad Michael Gerardo -Concunito- Santana, todos del equipo Aero Cicling Team (ACT).

Michael Jonathan Rodríguez Robles (Club Fénix) cruzó la línea de sentencia en la cuarta posición y Josías Neftalí Alcántara fue quinto. Los juveniles realizaron una distancia de 50 kilómetros en una hora, siete minutos y 46 segundos.

Kevin Thomas Martínez (Arco Iris) se impone en Pre-juvenil
Kevin Thomas Martínez (Club Arco Iris) ganó la categoría Pre-Juvenil al emplear un tiempo de una hora, once minutos y 35 segundos en los 50 kilómetros que estaba pactada la etapa.

A Martínez le acompañaron en el pódium Steven Polanco (Team Caribe) y Gregory Junior Quezada (ACT). Las demás posiciones que acumulan puntos en esta categoría correspondieron para Dauri Antonio Fernández (Team Caribe) y José Miguel Paulino (La Vega) en la cuarta y quinta posición, respectivamente.
Cesarina Ballenilla (Team Caribe) confirmó por qué es la campeona nacional de ruta 2015.

Cesarina Ballenilla (Team Caribe) se luce entre chicas
Las damas también estuvieron representadas en esta versión de la Copa Cero de Oro que organiza la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional con el patrocinio de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos.

La campeona nacional de ruta, Cesarina Ballenilla (Team Caribe), consiguió la primera posición entre las chicas al parar los cronómetros en una hora, 19 minutos y 35 segundos, seguida muy de cerca de Stefanny Contreras, quien cruzo segundo, y Greiny Johanna Quezada tercero, ambas del Aero Cicling Team (ACT).

Desiré Arcángel Méndez (Club Arco Iris) y Keila De Jesús (Drinks Team) cruzaron cuarto y quinto en esa división.

Pininín (Montecci) gana la Máster I
El corredor petromacorisano Ramphy --Pininín-- Colomé (Team Montecci) logró la primera posición de la Máster 1 (30-45 años) al superar al esprint a los capitalinos los corredores Manolo Vásquez y Obed Cabrera, ambos del equipo Inteja-MMR.

Colomé recorrió los 69 kilómetros en una hora, 33 minutos y 40 segundos.

Sibo vence en la Máster II
La categoría Máster II (47 años y mas) fue ganada por Silverio Arturo -Sibo- Mejía (Máster Bike), quien cruzó la meta en solitario dejando al pelotón donde se definieron las demás posiciones. Raymond --Batata-- Hernández (Club Fénix) y Francisco --Panadero-- Muñoz (Inteja-MMR) arribaron segundo y tercero, respectivamente.

De la Rosa (Mortero V2C) fue el mejor entre Recreativos
En la novedosa categoría Master Recreativa, el santiaguero Héctor Alejandro de Rosa (Mortero V2C) se llevó los máximos honores.
Carlos Teddy Lu Brea y Adrián Salcedo Rosario se ubicaron segundo y tercero al pelotón de 50 corredores. Esta categoría estuvo pactada a una distancia de 50 kilómetros y el tiempo realizado por ellos fue de 1hora 11 minutos y 38 segundos.

La Cero de Oro continúa este fin de semana
La actividad de la segunda etapa de la Copa Cero de Oro se correrá este viernes 04 de septiembre en el parque Mirador del Sur, mientras que la tercera etapa será realizada en sábado 05 en el Parque del Este. Ambas etapas empezaran a las 9:00 de la Mañana. (Fuente: Miguel González).