martes, 25 de agosto de 2015

Carmen Harrigan, César Herrera, Elaine Martínez y John Trebejo conquistan Copa Dimitrova de Karate; se repartieron US$3,800

Tony Rivera premió a la venezolana Elaine Martínez, a la dominicana Franchel Velázquez y a la peruana Saida Salcedo ganadoras de la categoría superior femenina Kata.
SANTO DOMINGO, R.D.- La dominicana Carmen Harrigan, los venezolanos César Herrera y Elaine Martínez y el peruano John Trebejo conquistaron las medallas de oro en el exitoso cierre del Campeonato Internacional de Karate “Copa Dimitrova”, el cual repartió $3,800 dólares en premios.

En un ambiente festivo, más de 300 karatecas del más alto nivel de once países exhibieron en el pabellón de combate del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte sus grandes condiciones atléticas y recibieron el calor de centenares de fanáticos que animaron desde las gradas el regio escenario que se instaló para el certamen.

Una María Dimitrova bien emocionada, acompañada por el presidente del Comité Olímpico Dominicano, licenciado Luis Mejía Oviedo; y del presidente de la Asociación Dominicana de Karate Shito-Ryu Shito-Kai, Tony Rivera, presenció el cierre de la justa que organizó.
Carmen Carrigan (R.D.), Johanna González (R.D.) y Hanna Furomoto (Canadá) recibieron sus trofeos como campeonas en kumite (combate).

Harrigan conquistó el trofeo que la acredita como campeona en la máxima categoría (Open) de kumite (combate), al vencer en la pelea decisiva con marcador 8-0 a la también dominicana Johanna González, de San Juan de la Maguana, que quedó subcampeona. En tercer lugar fue para Hanna Furomoto, de Canadá. Los ganadores y ganadoras en categoría superior recibieron como premio US$500.00 dólares, los subcampeones US$300.00 y los terceros lugares US$150.00.

El venezolano Herrera, doble campeón Panamericano, medallista de oro en Toronto 2015, derrotó 6-4 en el combate final al dominicano nativo de Barahona Jorge Pérez, que quedó con plata. Deivi Ferrera se conformó con el bronce.

La venezolana Martínez, doble campeona Panamericana y siete veces campeona sudamericana, impuso su clase y terminó como ganadora en kata. La dominicana Franchel Velázquez, miembro de la selección nacional, conquistó la plata, mientras que la peruana Saida Salcedo, bicampeona panamericana, se llevó el bronce.

El peruano Trebejo, ocho veces campeón panamericano, campeón del US Open, conquistó el máximo trofeo en kata para hombres. Larry Aracena, República Dominicana, y su compatriota Jaime Teruel, finalizaron segundo y tercero respectivamente y con los premios correspondientes.

Campeones por equipos

La escuela o equipo ganador del gran trofeo del Campeonato Internacional de Karate lo fue Dimitrova Dojo, con 15 preseas de oro, 11 de plata y dos de bronce para un total de 28 medallas; el segundo lugar fue para la escuela Harrigan (14-6-7) y el tercero para Los Minas Dojo (11-5-7).