miércoles, 26 de agosto de 2015

Aero Cicling Team se lleva máximos honores en Clásico Cayei, P.R.

El ACT, con el vegano Nelson Ismael Sánchez (sobre el escalón número uno) a la cabeza, copó el podio y se llevó los laureles en el XVIII Clásico Internacional de Ciclismo Coquí Dorado, en Cayei, Puerto Rico.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El seleccionado dominicano Aero Cycling Team (ACT) se alzó con los máximos honores de la clasificación general por equipos del XVIII Clásico Internacional de Ciclismo Coquí Dorado, evento celebrado recientemente en Cayei, Puerto Rico y en el que participaron combinados de unos diez países.

Entre los pedalistas del ACT más destacados estuvo, el vegano Nelson Ismael Sánchez, quien se llevó las palmas en la clasificación general individual, tras registrar tiempo cinco horas: 32 minutos y 01 segundos en los tres días de competencia.

Además de Sánchez, quien fue el campeón individual Élite, lograron descollar por el equipo capitalino , el mocano Anthony Rodríguez (segundo) y el capitalino Rafael Germán Merán (tercero) y el barahonero Augusto Sánchez Berigüete (cuarto).

La escudería blanqui-verde y azul marcaron el mejor tiempo por equipo con 16 horas, 43 minutos y 23 segundos durante los tres días de carreras, superando al Carolina Tri (Puerto Rico) que finalizó con 16:48.56 horas, mientras que la escudería representativa de la Asocaición de Ciclismo de la Provincia Espaillat (Asocipe/Moca) finalizó tercero con 16:50.03.

Ciclistas dominicaron se adjudicaron las tres etapas en la división Elite, iniciando por Ismael Sánchez, quien triunfó en la fecha inicial; Anthony Rodríguez también cruzó la meta en el primer puesto, al igual que Norlandys Taveras, todos representantes de este nuevo equipo que realiza los preparativos para competir a nivel profesional.

José Luis Magadan, director del equipo dominicano, expresó que el lograr la primera posición en el Clásico de Ciclismo, que cada año se disputa en la ciudad borinqueña de Cayey, forma parte del esfuerzo que se realiza para conformar una gran estructura, tanto en el más alto nivel como en los equipos sub-23 (menores de 23 años) y juveniles (16-18 años).

“Los frutos se han comenzado a observar de manera rápida, este es apenas nuestro segundo evento a nivel internacional y ya nos llevamos los principales lauros en este clásico”, expuso el joven ejecutivo.

Nelson Ismael Sánchez se imponen en la general

Nelson Ismael Sánchez, veterano pedalista dominicano se llevó la primera posición en la clasificación individual general, luego de concluir con registro de cinco horas, 32 minutos y 01 segundos. El vegano representa al equipo ACT y ganó la primera etapa que tuvo un recorrido de montaña de 90 kilómetros por las ciudades de Cayey y Caguas.