lunes, 25 de febrero de 2019

Robinson Chalapud gana primera etapa XL Vuelta Independencia 2019

SAN JOSE DE OCOA, República Dominicana.- El colombiano Robinson Eduardo Chalapud Gómez (Team Medellín) se impuso aquí en la primera etapa de la XL Vuelta Ciclista Independencia Nacional corrida entre Santo Domingo y esta ciudad sureña, obteniendo la camiseta de líder,

Chalapud Gómez recorrió los 138 kilómetros en tres horas, seis minutos y 56 segundos, seguido por su compañero de equipo el español Oscar Miguel Sevilla Rivera, quien arribó a meta 43 segundos después encabezando el grupo perseguidor.

En ese sentido, Miguel Alonso Gamera Zúñiga (SSA) fue tercero, mientras que el boliviano Steven Manuel Cuesta fue cuarto.

El colombiano Robinson Manuel Oyola Oyola (Team Medellín) fue quinto y Stephan Bakker (GSH) fue sexto.

El vegano Nelson Ismael Sánchez (Aero Cycling Team) fue el dominicano más destacado al ubicarse séptimo en la jornada.

El colombiano Harold Tejada (Team Medellín) fue octavo con el mismo tiempo de 43 segundos de retrasos ante el vencedor.

Chalapud: Líder de Montañas y Regularidad

Robinson Chalapud , además de granjearse la etapa y el maillot amarillo de líder también obtuvo la camiseta de montaña al ganar los dos premios de tercera categoría en San José de Ocoa.

El corredor sudamericano también ostenta el liderato de la Regularidad.