viernes, 21 de julio de 2023

Matej Mohoric gana al esprint la etapa 19 del Tour de Francia 2023

POLIGNY, Francia.- El pedalista esloveno Matej Mohoric se impuso en la etapa número 19 del Tour de Francia 2023 tras superar en un cerrado esprint al danes Kasper Asgreen en el tramo entre Moirans-en-Montagne y Poligny, de 173 kilómetros.

El corredor del Bahrain Victorious remató la fuga ante el ganador de la jornada de este viernes, y Ben O’Connor.

Mohoric, Ben O'Connor y Kasper Asgreen se pusieron en cabeza a 30 kilómetros de la meta, siendo incalcanzables para el resto de los esprinters. El esloveno cruzó la meta apenas unos centímetros por delante de Asgreen, lo suficiente para lograr la victoria.

En el grupo perseguidor, el belga y líder de la clasificación por puntos, Jasper Philipsen, fue el más rápido, a medio minuto del ganador.

Entre los favoritos no hubo diferencias y el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) sigue como líder destacado.

Al Tour de Francia le restan dos jornadas por disputar. Y es que este viernes se corrió la etapa 19 y allí Matej Mohoric se impuso en el recorrido de 179 kilómetros entre Moirans en Montagne y Poligny. El pelotón de favoritos no tuvo complicaciones y llegó a diez minutos del ganador.

La etapa inició con la fuga de Mads Pedersen y Alexei Lutsenko, pero el pelotón controló a ambos ciclistas. A 137 kilómetros de meta, el ritmo fue tan alto que el lote grande se dividió en varios frentes.

De hecho, uno de los perjudicados fue Adam Yates que se fue quedando en el segundo pelotón, pero afortunadamente pudo alcanzar al primer pelotón más adelante.
A 112 kilómetros se armó la fuga definitiva con corredores como Tiesj Benoot, Matteo Trentin, Julian Alaphilippe, Jack Haig, Nils Politt, Mads Pedersen, Georg Zimmermann, Warren Barguil y Victor Campenaerts.

Más adelante en el recorrido, a los ocho ciclistas escapados se unieron otros 30 corredores. A 30 kilómetros, Kasper Asgreen, Ben O’ Connor y Matej Mohoric saltaron a la cabeza de carrera en el puerto de tercera categoría, mientras que atrás Trentin, Mathieu van der Poel y siete corredores más intentaban recortar distancias con la punta.

La punta de carrera mantendría las distancias con el grupo de cabeza y definirían la etapa. Allí, O’Connor saldría antes para sorprender a Asgreen y Mohoric, pero perdió potencia y lo pasarían sus rivales que cruzaron lado a lado, pero Mohoric se impondría en la etapa por menos de una rueda.

Este sábado se disputará la última etapa de montaña del Tour de Francia la cual será de 133.5 kilómetros entre Belfort y Le Markstein y donde se pasará por dos puertos de primera categoría, tres de segunda y uno de tercera.