martes, 25 de abril de 2023

Realizan con éxito la segunda carrera del Clásico MTB La Fefada 2023

El capitalino Joel García Peña (BMC) volvió a mostrar clase con la bici todoterreno. (Foto: Fuente Externa)

Por Rafael Poueriet (Fefo).-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Con mucho entusiasmo y en un recorrido impecable fue disputada este domingo la segunda fecha del Clásico MTB La Fefada, disputada en el Parque Eco-deportivo de Caballona (Santo Domingo Oeste), y en la que se dieron cita los principales exponentes del mountain bike dominicano distribuido en 20 categorías por edades y niveles.

Nueva vez la figura sobresaliente del evento lo fue el campeón nacional Élite, Joel García Peña (BMC), quien se impuso con una autoridad descomunal al prometedor Oneil Núñez (SDO) y a Ángel García (Team Candelier), quien ocupó el tercer cajón del podium.

Joel llevaba el acelerador puesto promediando 18 minutos y  45 segundos por vueltas en un circuito exigente de 6.8 kilómetros pactado a cuatro circunvalaciones.

El también destacado corredor de ruta llegó a marcar 16:55 minutos en la primera vuelta, lo que indica que está en su mejor momento para su compromiso en el Campeonato Panamericano de MTB, a disputarse en la ciudad de Congonhas, Minas Gerais, en Brasil, del 26 al 30 de abril.

La dominicana Gabriela Tejada ocupó el escalón número uno al conquistar la medalla de oro del Campeonato de Ciclismo del Caribe MTB 2022.

Hay que recordar que García Peña y Gabriela Tejada estarán buscando en esta competencia un cupo para los Juegos Panamericanos 2023, en Chile, en el mes de octubre.  Mucha suerte a Joel, Gaby y los demás "mountainbaikers" criollos que le acompañarán.

El Clásico MTB La Fefada cuenta con el apoyo logístico de Vitasalud, Gatorade, Chocolate Embajador, Xtreme Route Sport Wear, Cardnet, Green Lake, Cannondale y Montecci.

Por su lado, en la rama Élite Femenina, Gabriela Tejada (Xtreme Bike) se impuso de nuevo a María Contreras (Deliveries Racing Team) y a la novel Audrey Marte (SDO).

En la división Sub23 varones, Juan Ángel Tapia (BMC) superó al local Alex Muñoz (SDO) que a su vez se impuso en un cerrado sprint por la segunda posición a Anderson Liriano (Sayayin).

Ángel Soto (Bike Care) y Joneidy Alcántara (SDO) completaron el podium con la cuarta y quinta posición, respectivamente.

El juvenil Jeremy Blanco (Sayayin) se impuso a su gran rival Ransy de los Santos (Constanza) relegando al tercer puesto a Yohandry de León (Bike Care).

Mientras que en la Pre-juvenil, el más fuerte sigue siendo Emir Nina García (Team Berria), quien superó a Rency Sánchez (Lit Bike) y a Raymond Yohan Hernández Tavares (La Bicicletería).  El cuarto puesto fue para Fernando José Sánchez (SDO) y Steven Ortega (I cycle for SJM) ocupó el quinto cajón.