lunes, 20 de mayo de 2019

Tadej Pogacar: Dueño Tour de California 2019; Higuita sub-campeón

El pedalista colombiano, de 21 años, Sergio Higuita terminó de segundo en la general del Tour de California, tras la última etapa con final en Sacramento luego de 126 kilómetros, ganada por Cees Bol, quien venció a Peter Sagan, mientras que el gran campeón fue Tadej Pogacar.

Higuita es una de las nuevas caras del ciclismo colombiano y en su estreno con el equipo Education First y en la primera carrera del World Tour, la máxima categoría del ciclismo en el mundo, realizó una magnífica actuación.

El corredor colombiano fue segundo en la etapa reina el viernes pasado, cuando Pogacar, de 20 años, se impuso en la jornada y aseguró el liderato.

Sergio Higuita firmó el año pasado con el Education First de Rigoberto Urán y Daniel Martínez, pero fue prestado durante los primeros meses al Euskadi español.

El Tour de California era su primera carrera con el grupo y respondió con el segundo puesto en una general que el año pasado quedó en poder de su compatriota, Egan Bernal.

Pogacar fue el campeón con tiempo de 32 horas 55 minutos 12 segundos, mientras que Higuita cedió el primer puesto por solo 16 segundos. Tercero en el podio fue para Kasper Asgreen.