lunes, 4 de octubre de 2021

Sonny Colbrelli debuta y conquista al esprint la París-Roubaix 2021

Con aspectos fantasmales, los tres fugados disputaron al esprint la victoria en el Infierno del Norte.

ROUBAIX, Bélgica.- El pedalista italiano Sonny Colbrelli (Baharain-Victorius) conquistó este domingo --tras un cerrado esprint-- la edición número 118 de la mítica clásica París-Roubaix, disputada sobre 257,7 kilómetros, 55 de ellos sobre pavé, en condiciones de extrema dureza y que los corredores terminaron con aspectos fantasmales, exhaustos, irreconocibles
y cubiertos de barro.

Colbrelli, actual campeón europeo, tras recorrer la maratónica distancia en seis horas, un minuto y 57 segundos, batió en el velódromo de Roubaix al belga Florian Vermeersch (Lotto-Soudal) y al neerlandés Mathieu van der Poul (Alpecin-Fénix).

Al cruzar la línea de meta, Colbrelli estalló en llanto por ser esta su primera vez que competía en la legendaria carrera

Esta edición de la carrera conocida como "El Infierno del Norte" estuvo marcada por la lluvia y el barro, unidos a los desquiciantes tramos de pavimento adoquinado, y la aventura en solitario del italiano Gianni Moscon (Ineos-Grenadiers), quien se destacó solitario a 50 kilómetros de la meta.

Pese a sufrir un pinchazo, que le obligó a cambiar de bicicleta, y un par de cáidas, Moscon llegó a disponer de más de un minuto y 20 segundos de renta, pero fue neutralizado a 16 kilómetros del final, al paso por el Carrefour de l'Arbre, por el trío formado por Colbrelli, Vermeesch y Van der Poel.

Estos tres corredores llegaron destacados al final y entre ellos se jugaron la victoria. Vermeesch fue el primero en probar fortuna a poco más de tres kilómetros del final, pero sin éxito, y el trío llegó agrupado al velódromo de Roubaix, donde Colbrelli impuso su golpe de pedal por delante de Vermeesch y Van del Poel. Gianni Moscon acabó cuarto como consuelo a 44 segundos del ganador.

La de este domingo es la trigésimo cuarto victoria profesional de Colbrelli y la octava de 2021, entre las que destaca su título de campeón de Europa de fondo en carretera y el Tour de Benelux. Sucede en el historial de esta legendaria carrera al belga Philippe Gilbert , que se impuso en 2019 (la del 2020 fue canceladas por la pandemia).