viernes, 1 de octubre de 2021

Dominio extranjero sigue en la Vuelta a Colombia Femenina 2021

LEJANÍAS, Colombia.- La campeona de la edición de 2019, Aranza Villalón, (Avinal-Carmen de Viboral) se llevó la victoria al sprint en la segunda etapa de la Vuelta Ciclista Femenina a Colombia, una jornada de 119,1 kilómetros, entre Villavicencio y Lejanías.

La ciclista chilena de 26 años detuvo el reloj en tres horas, siete minutos y 49 segundos y se impuso en la llegada a la colombiana Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) y a la ecuatoriana Myriam Núñez (Liro Sport-El Faro), que fueron segunda y tercera, respectivamente.

La exlíder Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta Team) arribó en la casilla 15 y cedió el liderato de la ronda colombiana. Ahora la clasificación general la comanda el Avinal-Carmen de Viboral, que se se adueño de la primera posición con Villalón.

Aranza Villalón asumió el liderato de la Vuelta a Colombia Femenina 2021. (Foto © La pedalista chilena, que cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones como la más rápida de la jornada, logrando levantar los brazos en Lejanías, dio sus impresiones. «La verdad todavía no me la creo, Muy agradecida con mis compañeras que me resguardaron muy bien. Una jornada muy dura por el calor. Al final sufrí una caída faltando 10 kilómetros pero gracias la labor mis compañeras pude llegar sin problemas y acomodarme para el sprint», dijo Villalón, al finalizar la etapa.

La tercera fracción de la Vuelta a Colombia Femenina 2021 se disputará este jueves, con una contrarreloj individual sobre un trazado de 24,3 kilómetros entre Castilla La Nueva y Acacías.