martes, 5 de enero de 2016

Mauriciano gana Memorial de Ciclismo Eligio María Tifas; en prueba femenina sobresale Rosa Julia Contreras (12/02/1978)

La talentosa pedalista mauriciana Rosa Julia Contreras, compitiendo contra 16 ciclistas de su sexo, se impuso en la división femenina del certamen efectuado en recordación del dirigente del Club Continental.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El pedalista Bolívar Jerez, del Club Mauricio Báez, ganó fácilmente ayer tarde la competencia juvenil celebrada en el sector de Cristo Rey, en memoria de Eligio María Tifas.

En las pruebas de la categoría juvenil femenina, la mauriciana Rosa Julia Contreras se impuso, tras realizar una bonita escapada desde el mismo inicio dela competencia, mientras que en la clasificación para turismeros logró el primer puesto, Luis de Jesús, del Club Radhamés Núñez.

Jerez realizó una gran demostración de resistencia, al observarse que el pelotón de ciclistas trató de darle “caza”, sin embargo, fue imposible para que éste triunfara fácilmente.

Pedro Ortiz, del club San Lázaro, también estaba efectuando una gran prueba, pero sufrió una caída que lo sacó de la competencia.

En el segundo lugar de esta prueba terminó Eddy Paulino, del Club Los Astros, y la tercera posición correspondió a José Manuel García, del Club Mauricio Báez.

Rosa Julia Contreras en la inauguración de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo Santo Domingo 1978.

Detrás de la mauriciana Rosa Julia Contreras llegaron Lidia Lamarche y Lucía de la Cruz.

En esta prueba participaron 16 pedalistas y resultó la más emocionante de las tres competencias que contó con la asistencia de miles de personas.

En la clasificación para turismeros concluyó en el segundo lugar Ramón Méndez y Ramón González, en tercero, ambos del Club Radhamés Núñez, de esta capital.

La competencia fue en honor del fallecido Eligio María Tifas, quien en vida fue un destacado dirigente del club de ciclismo Continental.

Los eventos fueron asesorados por la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional y contó con la colaboración del Colegio de Juecess de Ciclismo del país; la Cruz Roja Dominicana y el Departamento de Tránsito de la Policía Nacional.

Fueron auspiciados por el Colegio Pitágoras, de la barriada de Cristo Rey. (ÚLTIMA HORA / DEPORTES / Lunes 13 de Febrero de 1978).