miércoles, 6 de enero de 2016

Manuel Sánchez gana Campeonato de Ruta del Distrito Nacional; resalta aportes Gral. Elio Osiris Perdomo al ciclismo militar (1977)

Por Leo Corporán.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El veterano pedalista Manuel Sánchez, quien se proclamó ayer campeón de ruta del Distrito Nacional, atribuyó su triunfo al esfuerzo y dedicación que prestó a los ciclistas militares el fallecido general Elio Osiris Perdomo.

Sánchez demostró extraordinarias cualidades principalmente en el “spring” (sprint), al ocupar dos primeros lugares de cuatro pruebas que se desarrollaron en el Torneo de Ciclismo del Distrito Nacional.

“Estoy muy feliz. Hemos triunfado por el esfuerzo y la dedicación del General Osiris con los ciclistas militares”, dijo.

Y añadió: “Los muchachos del Círculo Militar corrieron muy bien. Todos hicimos un gran trabajo”.

Manifestó que tiene cinco años dedicado al ciclismo donde (al que) fue introducido por el fallecido pedalista (Luis) Humberto Tejeda.

Sánchez triunfó ayer en la última competencia del evento al cronometrar dos horas, 12 minutos y 16 segundos.

En las cuatro pruebas realizó un tiempo de 13 horas, seis minutos y 45 segundos.

Sánchez pertenece a la Policía Nacional y está considerado como uno de los mejores pedalistas del país.

Jacobo Almonte, del Círculo Deportivo Militar, llegó en el segundo lugar del campeonato con tiempo de 13 horas, siete minutos y 12 segundos.

Juan Then, también del grupo de los militares, ocupó el tercer lugar con 13:12.45 horas.

Freddy Bonilla, de los Astros, terminó en cuarto con 13:12.48, mientras que Héctor Rondón, del San Lázaro, concluyó en quinto con 13:13.22.

La sexta posición fue otorgada a Fremio Lagual, del Círculo Deportivo Militar, al cronometrar 13.51.2 y el francomacorisano Jesús Germán Olivares se ubicó séptimo. (EL NACIONAL DE ¡AHORA! / 17 de Agosto de 1977).