miércoles, 27 de enero de 2016

Club Ortiz Celado gana Festival de Ciclismo de Puerto Rico (1998)

En 1998, el equipo Ortiz Celado-Aro & Pedal estaba integrado por, de izquierda a derecha, Bernardino Veras, Rolando Aguilera, Juan Luis Rodríguez Fernández, Colón Guevara, José Luis Deschamps Rodríguez, Cristian De León, Rafael Tejada Martínez y José Manuel González.
Por Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El equipo Aro & Pedal (Club Ortiz Celado) y su capo de filas José Luis Deschamps Rodríguez resultaron campeones y sub-campeones de los renglones por escuadras e individual, respectivamente, del Primer Festival de Ciclismo de Puerto Rico, corrido recientemente en esa isla borinqueña.

La escuadra criolla, integrada por José Luis Deschamps, Bernardino Veras, el costarricense Rolando Aguilera y el francomacorisano Jeremías Ortega, obtuvo estrechamente la posición cimera tras una ardua lucha con la cuarteta de Barbados.

El equipo Aro & Pedal, con tiempo de 10 horas, 24 minutos y 34 segundos relegó por un segundo a la escuadra de Barbados, conquistando así la Copa Rotativa del Festival desarrollado con un prólogo de cuatro kilómetros, una ruta (110 kms.) y un circuito cerrado de 40 kilómetros.

Además del Ortiz Celado (Aro & Pedal) y Barbados se destacaron el conjunto Bike Stop, de Puerto Rico, que fue tercero.
La escudería multicolor Ortiz Celado-Aro & Pedal posó para De Ciclismo & Más. De izquierda a derecha, Colón Guevara, Bernardino Veras, José Luis Deschamps Rodríguez, Cristian De León, José Manuel González, Juan Luis Rodríguez Fernández, Rafael Tejada Martínez y Rolando Aguilera.

José Luis Deschamps Rodríguez: Mejor dominicano

En el plano individual, José Luis Deschamps Rodríguez, ganador del Clásico 26 de Enero (San Pedro de Macorís) se tuvo que conformar, por apenas un segundo, con la segunda posición, tras ser relegado por el campeón de la justa, el puertorriqueño Sammy Negrón.

En la crono (4 kms.), el boricua Negrón marcó el mejor tiempo, mientras que Deschamps Rodríguez fue cuarto a 13 segundos del ganador.

En la prueba en línea de 110 kilómetros, Deschamps hizo valer su gran potencial al adjudicarse la jornada y reducir la diferencia a tres segundos del líder, colocándose segundo y llevando a su equipo a la posición tope provisional.

Al día siguiente, Deschamps Rodríguez fue cuarto en la prueba callejera de 40 kilómetros, consolidando su segundo puesto a tres segundos del líder definitivo, Sammy Negrón. El boricua Eduardo Rodríguez fue tercero. (EL NACIONAL / DEPORTES / Lunes 06 de Abril de 1998)