martes, 20 de febrero de 2024

Luis Mora (Doglocy-Inteja) se impone en la Vuelta Independencia 2023

El venezolano Luis Mora (Doglocy-Inteja) tras ser premiado por el ingeniero Jorge Blas Díaz García, presidnete de la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI).

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Luego de su top 10 en la Vuelta Ciclista al Estado Táchira 2023, el venezolano Luis Mora (Doglocy-Inteja) se coronó este lunes, campeón de la edición 2023 de la Vuelta Independencia Nacional República Dominicana, que concluyó con una jornada en la que triunfó el francés Guillaume Gaboriaud (Team France Défense).

El pedalista venezolano se subió a lo más alto del podio acompañado de su compatriota José Castillo (Venezuela País Futuro) y del colombiano Juan Pablo Sossa (Iowa Latino-Racing Team). Tres escarabajos más terminaron el top 10, Óscar Pachón (Iowa Latino-Racing Team) 4°, Juan Forero (JB-Calzado Power-Arroz Zulia) 6° y Steven Herrera (JB-Calzado Power-Arroz Zulia) 8°.

Clasificación de la última etapa de la Vuelta Independencia Nacional 2023, corrida con un circuito cerrado en la avenida Mirador Sur, y en la que se impuso en un cerrado esprint el francés Guillaume Gaboriaud (Clubs Defense). En la llegada masiva, el dominicano y campeón nacional de ruta 2022, Darnell Lantigua Núñez (Fénix-Asistencia Universal) se ubicó en la séptima posición.

Luis Mora sucedió en el palmarés de la ronda dominicana al pedalista local Nelson Ismael Sánchez, vencedor de la última edición. Venezuela consiguió su título 13 en la carrera centroamericana. Mientras que Colombia alcanzó el podio número 32.

Asistencia Universal volverá a auspiciar el equipo de ciclismo del Club Deportivo y Cultural Fénix en la Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional que se inicia este lunes 26 y concluirá el 3 de marzo próximo con un circuito cerrado en el Expreso Quinto Centenario.

En lo que a la última etapa se refiere, el corredor galo Guillaume Gaboriaud (Team France Défense) se llevó la victoria, luego de recorrer 140 kilómetros en los alrededores de Santo Domingo, por delante del dominicano Alberto Ramos (Asodocy NYC) y del mexicano Francisco Lara Carbajal (Iowa Latino-Racing Team). El mejor escarabajo de la jornada fue Dylan Ruiz (Team Herrera Sport Ropa Deportiva) en el top 5.

Clasificación general final de la Vuelta Independencia Nacional 2023, en la que el venezolano Luis Mora (Doglocy-Inteja) se anotó el primer lugar.