viernes, 11 de agosto de 2017

Fernández, Lantigua, Sánchez, Bauza, Nunez y Rijo ganan en el Jardín Botánico Nacional la quinta etapa de la Copa Máster Licimadi 2017

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Juana Fernández, Estanislao Lantigua, Raffy Sánchez, Antonio Bauza Alemany y Eladio Nunez conquistaron sus respectivas categorías en la quinta prueba puntuable correspondiente a la XXI Copa Ciclista Nacional Máster Licimadi que se disputó en los alrededores del Parque Jardín Botánico Nacional en esta capital dominicana.

Estanislao Lantigua (Team La Vega) se adjudicó la primera posición de la categoría Máster 30 (30-39 anoss) al superar al vegano José Coronado y a Luis Alberto Borbón, ambos del equipo Mortero-V2C. Elías Castillo y Francisco Javier Mercedes, ambos del Aero Cycling Team-ACT, ocuparon la cuarta y quinta posición, respectivamente.

El grupo de corredores encabezado por Lantigua realizaron un tiempo de 1 hora 30 minutos y 25 segundos los 68.2 kilómetro de la competencia. La quinta etapa del Campeonato de la Liga Ciclismo Master se realizó en los alrededores del Parque Jardín Botánico del Distrito Nacional teniendo como punto de partida y llegada la Avenida de los Próceres.

En la categoría Máster "B" esta fue ganada por el vegano Rafael Arzeno --Raffy-- Sánchez (Team La Vega), quien supero en un cerrado esprint al santiaguero Vladimir Camarena (Ciclo Master) y a Euclides Raul Peralta (Mortero-V2C), segundo y tercero, respectivamente.

La cuarta y quinta posición de la categoría Máster ‘’B’’ correspondieron a los capitalinos Francisco --Babao-- abCastillo y Obed Cabrera corriendo para el equipo Inteja DCT.

En la categoría Master ‘’C’’ esta fue ganada por el líder del Campeonato de la Liga Roberto Rosario quien representa al equipo Poco Force. A seguida de Rosario cruzaron la línea de sentencia Len Faña del Team La Vega, Víctor Polanco del Drink Team, German matos de los Cocuyos y José Frías del Inteja DCT para ocupar las posiciones dos, tres, cuatro y cinco respectivamente.

En la categoría Master ‘’D’’ Antonio Bauza Alemany del Inteja DCT ocupo por cuarta vez la primera posición sin perder una etapa del Campeonato de la Liga Master del Distrito Nacional. Juan Arias del Inteja DCT se llevó la segunda posición, mientras que Aldo Leschhorn del Aero Cicling Team cruzo tercero y Máximo Gómez de los Morteros V2C ocupo la cuarta posición. El quinto peldaño de esta categoría la ocupo el corredor de los Cocuyos Edgardo Mateo.

Otras Categorías:
En la categoría “E” el máximo exponente lo fue Eladio Nunez Deschamps del equipo Inteja DCT, ocupando la segunda posición Félix Moreno del Aero Cicling Team. La tercera, y cuarta posición correspondieron para Celso Corripio del Aero Cicling Team y Teuddis Bernard del Team Caribe.

La categoría recreativa fue ganada por Oscar Rijo de la Escuelota, seguido por Ramón Zorrilla del R2R Cicling Team y completar el pódium Edwin Fernández corredor libre. Juana Fernández del Inteja DCT se impuso a Stephanie Contreras del Aero Cicling Team y a Kerla de Jesús del Drink Team.

José Rosario del R2R se impuso a Joaquín Alberto Gómez del Drink Team y a Juan Carlos Mirabal de los Morteros V2C en la categoría Pre master 1. En la Pre Master 2 el ganador fue Ramón Elías Adames Tejera del Drink Team, mientras que Johan Valerio del mismo equipo ocupo la segunda posición. La tercera posición correspondió a Cristian Ciriaco de los Cocuyos Cicling Team.

Team La Vega gana por equipo la quinta etapa:
El equipo Team La Vega gano por equipo la quinta etapa del Campeonato de la Liga de Ciclismo Master del Distrito Nacional.

El Team La Vega acumulo 13 puntos para así afianzarse en la quinta posición de la tabla general. Inteja DCT acumulo un total de 9 puntos en esta quinta etapa y los Morteros V2C y Poco Force consiguieron 7 tantos cada uno.

La sexta etapa del Campeonato de Ciclismo Máster del Distrito Nacional será el próximo 27 de agosto con un circuito cerrado en la Circunvalación de Santo Domingo. (Fuente: Miguel Ángel Gonzalez).