lunes, 31 de octubre de 2016

El vegano Wellington Dariel Canela (Aero Cycling Team/ACT) gana al esprint segunda etapa de Vuelta Ciclista a La Hispaniola 2016

SANTIAGO, República Dominicana - sábado 29 de octubre de 2016.- El vegano Wellington Dariel Canela (Aero Cicling Team/ACT) conquistó al esprint la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a La Hispaniola, disputada entre las localidades de Santiago de los Caballeros y San José de las Matas.

Canela recorrió los 107 kilómetros en dos horas, 42 minutos y 24 segundos, venciendo en el embalaje final a Allen Santiago Rodríguez (Moca) y al petromacoricano David Astacio Rijo (Fénix-Universal-Don Juan Beach Resort-Dalsan-Inteja-Montecci), segundo y tercero, respectivamente.

El recorrido de la segunda etapa que salió de Santiago cruzando por Navarrete, Esperanza, La Canela, Piedra Gorda hasta llegar a San José de la Mata tenía una distancia de 107 kilómetros.

En la categoría Juvenil, el máximo exponente fue Carlos Manuel Hernández (Moca), seguido de los francomacorisanos Jefri Capellán y Brandy Tavera, quienes se colocaron segundo y tercero.

Los juveniles recorrieron una distancia de 85 kilómetros y lo realizaron en un tiempo de 2 horas 13 minutos y 34 segundos.

En la categoría master A (30-39 años) el santiaguero Juan –Kuky La Araña-- Suárez se impuso de manera fácil al parar los relojes en 2 horas 47 minutos y 29 segundos. A Suarez le acompañaron en el pódium el líder de esta categoría, el capitalino Edwin Morel (Talens Cicling) y al vegano José María Coronado (Tele Cable Central).

El petromacorisano Jorge –Pillín—Cordero (Morteros V2C) llegó primero a Sajoma para así obtener la camiseta de líder de la Master B (40-49). El santiaguero Vladimir Camarena (Ochoa Finauto) y el banilejo José Luis Melo (Montecci) fueron lo que le hicieron trilogía en el pódium.

En cuanto a la categoría Master “C” (50 años en adelante), el santiaguero Rafael Díaz (Morteros V2C) logró su segundo triunfo consecutivo en la ronda cibaeña al ganar este segundo tramo.

Los santiagueros Lorenzo –Len—Faña (Ochoa Finauto) y Luis Tomas Méndez (La Caya Cigars/Inmobiliaria LTM) fueron segundo y tercero en ese orden.

La Vuelta Hispaniola es un evento organizado por la Asociación de Ciclismo de Santiago y cuenta con el aval de la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI) que preside el ingeniero Jorge Blas Díaz. (Fuente: Miguel Gonzalez/ciclismo.com.do)