martes, 11 de octubre de 2016

Pigozzi logra dos medallas de oro en XXXIV Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico, en Catalina, Hato Viejo

El reconocido esquiador dominicano Robert Pigozzi obtuvo el primer lugar en las categorías Open y Sub-21.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El esquicador dominico-italiano Robert Pigozzi conquistó las dos medallas de oro en las modalidades Sub-21 y Open del XXXIX Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico, certamen efectuado recientemente y por primera vez en aguas dominicanas.

Pigozzi destacó que “fue una competencia muy reñida. A pesar de las condiciones climáticas, todos los competidores hicieron su mayor esfuerzo para lograr los resultados esperados en Catalina Ski Lake, ubicado en la Catalina, municipio de Hato Viejo.

El esquiador de origen italiano se mostró muy contento y orgulloso por haber logrado dos medallas de oro para la República Dominicana. “Agradezco a todas las personas que fueron a apoyarme durante la Competencia.”

El evento se llevó a cabo del 5 al 9 de octubre en el Esta versión contó con la representación de seis esquiadores nativos, además de 120 atletas internacionales provenientes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Guatemala, México, Perú, Puerto Rico y Venezuela dentro de siete categorías diferentes y participando en las modalidades de Slalom, Tricks y Salto.

Dentro de la modalidad Slalom vencieron en la rama femenina Luisa Jaramillo, Valentina González, Silvia Zarrate, María Alejandra de Osma, Manuela Jaramillo y María Paz Gallardo en las categorías Sub-13, Sub-17, Sub-21, Open, Sobre 35 y Sobre 45 años, respectivamente. La rama masculina dentro de las mismas categorías fue liderada por Federico Jaramillo, Tobías Giorgis, Robert Pigozzi (Sub-21 y Open), Javier Julio, Evangelos Dedes y Ruben Rosenberg.

En la modalidad de Tricks (Figuras), la categoría Sub-13 fue liderada por Dominga González y Federico Jaramillo, la Sub-17 por Valentina González y Patricio Zohar, y la Sub-21 por Natalia Cuglievan y Emilio de Uriarte. En cuanto a la categoría Open, lograron el oro Natalia Cuglievan y Rodrigo Chapoy. La categoría Sobre 35 fue vencida por Manuela Jaramillo y Martín López, mientras que la Sobre 45 Carlos Patricio obtuvo el oro. Robert Ritter venció en la categoría Sobre 55 años.

En cuanto a la modalidad de Salto, vencieron Agustina Veras y Federico Jaramillo, en la categoría Sub-13; Valentina González e Ignacio Giorgis, en la Sub-17; Andrea Tejada y Rafael de Osma, en la Sub-21; Valentina González y Rodrigo Miranda, en la categoría Open, y por último, Martín López, en la categoría Sobre 35 años.

El Campeonato es patrocinado por Sunix, REFLEX Water Skis, Goya, Pollos Victorina, Eccus, Autohaus, Mail Boxes Etc., Emilio, Avis, Café Santo Domingo, CDN SportsMax, Red Bull, Coca Cola, Agua Dasani, Powerade, entre otros. (Fuente: María Heinsen).