lunes, 22 de julio de 2024

Gigantes vencen Guerreros en basket Ugamba Copa Pescadería Wanda

Momento de acción  entre los Guerreros y los Gigantes del segundo toreo de baloncesto infantil copa pescadería Wanda.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El quinteto Los Gigantes  venció 63-57 a los Guerreros en la continuación de la serie final del Segundo Torneo de Baloncesto Infantil del club deportivo Ugamba, dedicado al líder comunitario Hipólito Almonte en opción a la gran Copa Pescadería Wanda.

Los Gigantes se apoyaron en la soberbia actuación del estelar Hander Guzmán  que anotó 27 puntos, concedió 10 asistencias y haló seis rebotes para ser el héroe ofensivo del apretado encuentro celebrado en la cancha Pedro Emilio Reyes del sector de Pueblo Nuevo.

Los rojos de los Gigantes tuvieron que emplearse bien a fondo luego de tener una primera mitad muy  errática pero que mejoraron en los últimos dos minutos del encuentro.

El juego se decidió con un canasto de media distancia de Sauri García  con el marcador igualado a 57 puntos  restando 38 segundos y varios robos de balones consecutivos que impidió que los Guerreros igualaran el partido.

La primera mitad fue dominada 33-30 por los Guerreros con una labor combinada de Ever de la Rosa y Diorly Duran que estuvieron certeros en sus lances de corta y larga distancia.

Con su triunfo Los Gigantes colocaron la serie final pactada al mejor de cinco encuentros dos victorias contra una derrota y se colocaron a un triunfo de conquistar el evento.

Además de Hander Guzmán los más destacados fueron Saury García con 18 puntos y 10 rebotes y Reymi de la Cruz encestó 10 puntos y capturó 12 rebotes.

Por los Guerreros los más sobresalientes fueron Bayron Izael con 21 puntos, Anthony Hernández anotó 12 puntos y 6 asistencias y Ever de la Rosa aportó 9 puntos y capturó seis rebotes.

La justa seguirá hoy a las seis de la tarde en la cancha Pedro Emilio Reyes del sector de Pueblo Nuevo con el cuarto partido de la apretada serie final.

El exitoso evento deportivo  es organizado por un comité organizador encabezado por el líder comunitario Joel Martínez y es respaldado por la fundación Fe Malta, El Necio desde la ciudad de New York, Pescadería Wanda, periódico el Regional, el regidor Luis Gabriel Ventura, entre otros.