me gusta

viernes, 26 de noviembre de 2021

Jason Huertas gana en jornada inaugural de la Vuelta a Chiriquí

Franklin Archibold asumió el liderato de la Vuelta a Chiriquí. (Foto © Panamá Cultura y Valores)

DAVID, Chiriqui, Panamá.- En un final a pura velocidad, Jason Huertas (Colono Constr-BikeStation) se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Chiriquí y se convirtió en el primer líder de la carrera. El costarricense salió vencedor de la segunda jornada del día, disputada entre David – San Lorenzo – David sobre un trayecto de 81,3 kilómetros.

Al final el lote controló la carrera, atajando ataques en los últimos metros, definiendo todo al embalaje, en el que el corredor tico se llevó la victoria por delante del panameño Franklin Archibold (Panamá Cultura y Valores) y de su compatriota Carlos Brenes (Rali Giant).

Una vez finalizada la primera fracción del día, se descansó por dos horas y a las 10:00 a.m hora colombiana se inició la segunda etapa en su mayoría plana. El primer día de competencia tuvo una gran protagonismo para las escuadras costarricenses.

El Tema Herrera Sport perdió 31 segundos en la primera jornada del día. (Foto © Team Herrera Sport)

Joseph Ramírez del Zebol-Elky María, quien conquistó en solitario el único premio de montaña del parcial, pero en los últimos kilómetros fue atrapado por el grupo principal.

El mejor colombiano fue Cristian Torres (RPC Corratec Evolution), quien ocupó el octavo puesto. Con el mismo tiempo del ganador, arribaron en el pelotón la mayoría de los colombianos incluidos Marlon Garzón (Iowa Latino Racing Team) y Dubán Bobadilla (Team Herrera Sport), declarados por sus respectivos equipos como jefes de filas.

Este jueves 25 de noviembre se disputará la tercera etapa de la 41ª edición de la Vuelta Internacional a Chiriquí, que llevará a los pedalistas de David al Alto de Jaramillo a lo largo de 97,9 kilómetros con final en ascenso, apto para los colombianos.

Resultados Etapa 1b / David (81,3 kilómetros)

1Jason HuertasColono Constr-Bikestation1:53:51”
2Franklin ArchiboldPanamá Cultura y Valores0:00