miércoles, 23 de marzo de 2022

Luis Bueno Tatis gana la Primera Carrera Independentista 1975

El líder del Club 27 de Febrero estuvo siempre asistido en la competencia por su entrenador Guillermo José Saleta. (Foto: Archivos Molivo)

Por Rolando Fermín.-

SANTIAGO, República Dominicana.- Luis Bueno se coronó ganador de la primera competencia ciclística Independentista, celebrada en esta ciudad con motivo de las festividades de la Independencia de la República.

Bueno triunfó en la prueba celebrada en circuito vuelta a Santiago en un total de cinco vueltas tras cronometrar la distancia en tiempo de tres horas, 32 minutos y cinco segundos y dos décimas.

La segunda posición del clásico, calculado en un recorrido de 130 kilómetros fue obtenida por Ismael Carlo, quien cronometro tres horas, 32 minutos, seis segundos y cinco décimas.

El evento contó con la participación del Club 27 de Febrero y la partida fue desde la avenida Mirador del Yaque junto a la esquina 30 de Marzo.

En esta competencia, la cual se está tratando de establecer en un clásico anual e internacional, Fernando Jorge ocupo la tercera posición, en tanto Martín Borbón y Tony Marte llagaban cuarto y quinto.

La prueba fue organizada por Guillermo José Saleta, presidente del Club 27 de Febrero, y quien se mostró entusiasmado con el respaldo que le viene brindando el sector deportivo santiagués al deporte del aro y el pedal. (Fuente: Periódico El Sol, febrero 1975, Archivo General de la Nacion-AGN).