me gusta

jueves, 27 de enero de 2022

Joel García Peña gana en solitario Fogueo Pre Vuelta Bonao 2022

Josie Rodriguez (derecha) y una representante de la tienda BMC Good Bike, premian a los ganadores del Fogueo Pre Vuelta Independencia Bonao 2022. La justa fue ganada por Joel Garcia Pena, Junior Gonzalez, Junior Marte, Geovanny Garcia y  (Foto: Fuente Externa).

BONAO, Provincia Monseñor Noel, República Dominicana.- El ciclista capitalino Joel García Peña (Team BMC Good Bike) conquistó en solitario el Primer Fogueo Pre-Vuelta Independencia Nacional Bonao 2022, corrida con el tramo Bonao-La Vega-Bonao, a una distancia de 107.8 kilometros.

Joel García Peña recorrió los 107.8 kilómetros en dos horas, 23 minutos y 45 segundos a una velocidad promedio de 45 kilometros a la hora.

García Peña, ganador de dos etapas de manera consecutivas en la pasada Vuelta Independencia 2021, se libró de sus compañeros de fuga, llegando en solitario a la línea de meta.

"El golpe del rinon" entre los dos " junior": Junior Gonzalez y Junior Marte.

Pero si emocionante fue la llegada en solitario de García Peña, de igual manera fue el arribo de los disputantes del segundo y tercer lugar, el santiaguero Junior Gonzalez (Fundación Escuela de Ciclismo del Cibao-ECC) y el maeño Junior Marte.

Gonzalez y Marte se enfrascaron en un demarraje final y, tras realizar al unisono el "golpe del riñon", llegaron en ese orden y de manera apretada a la franja de meta.

El bonaerense Giovanny Garcia (EDA) y el capitalino Cristian Concepción se ubicaron cuarto y quinto, respectivamente, de la categoría Élite

Las dos metas volantes colocadas en el trayecto de la prueba fueron ganadas por los distritales Ronniel Marte (INTEJA) y Joel Garcia.

De su lado, Jose Nicolas fue el campeón de la Máster A (30-39 a;os) seguido por Xavier Girarde, Marco Capellán, Araujo Josue y Bony.

Junior Gonzalez y Junior Marte instantes antes de cruzar la meta.

Mientras la Máster B (40-49) fue ganada por D.J. Keny,  quien fue escoltado por Nathanael Peña, Cesar González, El Patu y Francisco Sánchez.

En tanto, Charely fue el mejor de la Máster Recreativa, seguido por Nino, Luis Agustín, Josue Russo y Nelson Hiciano.

La justa fue organizada por el también ciclista Giovanny García.