viernes, 25 de octubre de 2019

José Antonio Cartacio Eusebio: Campeón del Clásico Triple Cien 2007

El recio corredor oriental también se llevó las palmas en la categoría Máster 40-B (44-49 años).

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El petromacorisano José Antonio Cartacio Eusebio (Cocuyos-Drink2Go) se proclamó campeón de la octava edición del Clásico de Ciclismo Triple 100 Máster que concluyó exitosamente ayer con la tercera etapa del evento corrida en el Parque Mirador Sur.

La Fiera, como es mejor conocido el corredor oriental, logró en el evento un primer y segundo lugar para totalizar 34 puntos y así convertirse en el campeón del evento en la división máxima, correspondiente al 2007.

En el segundo puesto quedó Silverio –El Sibo—Mejía (Arco Iris-INAPA), quien quedó empatado con el santiaguero Lorenzo –Len—Faña (Club Domingo Paulino/CDP), pero al lograr mejores lugares en las tres pruebas se quedó con el segundo peldaño.

El cubano Gustavo Ferrer, ganador de la primera etapa, también alcanzó 32 puntos, pero por su participación tuvo que conformarse con el cuarto lugar.

La Fiera fue también campeón Máster 40-A

Cartacio, además, fue el mejor en su categoría (Máster 40-A) al totalizar 36 puntos.

En segundo puesto de esa categoría fue para el vegano Raffy Sánchez (INTEJA-Farmaconal), con 32 puntos y tres corredores quedaron empatados en el tercero con 30 puntos (Alain Forbin, Marcos Gratereaux y Lorenzo Hernández).

Lorenzo Fañas: Campeón Máster 40-B

En la división 40 años B, Lorenzo Faña fue el campeón con 58 puntos, seguido del cubano Gustavo –El Caballo—Ferrer, con 56 puntos, y José Alberto –El Chino—Genao (Club Fénix-Isuzu).

Asimismo, el santiaguero Edgar Pimentel (CDP) fue el mejor en la división Master 30-B, con un total de 54 tantos, seguido del cubano Antonio Quintero, 38, y el distrital Raymond –La Batata-- Hernández (Fénix-Isuzu-D-Max), con 36.

El Sibo Mejía líder Máster 30-A

Silverio Mejía fue el campeón de la categoría Máster 30-A, seguido del sancristobalense Romanosky Medina y el capitalino Colón Guevara Germán, ambos del Club Deportivo Fénix.

Víctor –El Silen-- Hernández campeón Metas Volates

El pedalista capitalino Víctor Hernández, del equipo Fénix-Isuzu-D-Max, fue el mejor en las pruebas de metas volantes al totalizar 15 puntos, seguido de su co-equipier Raymond –La Batata—Hernández, con 12 unidades, y el cubano Nelson Trujillo, con 10.

Este evento se corrió en cuatro categorías: de 30-34 años, de 35-39, de 40-44 y de 45 años o más.

Patrocinadores y colaboradores

El VIII Clásico Internacional Triple Cien Master 2008 contó con el auspicio de Rafael Tejada Martínez, Bernardo González del Rey, Ramón Elías Adames, Roberto Fernández, Demetrio Almonte, los hermanos Félix y Antonio Acosta.

También patrocinaron Antonio Bauzá Alemany, Wady Asbún, Alberto Cuadrado y Rafael Poueriet.

La premiación de los ganadores de la justa se realizó ayer domingo en el parque Mirador Sur, luego de terminada la tercera etapa.

El certamen, como su nombre lo indica, tuvo tres etapas de 100 kilómetros cada una para un recorrido total de 300 kilómetros. (Fuente: Listín Diario, Martes 6 de noviembre de 2007).