lunes, 9 de abril de 2018

Wendy Ramón Cruz y Vladimir Camarena se imponen en la segunda carrera del Campeonato de Ciclismo Master del Cibao CIMACI 2018

Por R. Martín Olivo.-

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS, República Dominicana.- Los locales Wendy Ramón Cruz y Vladimir Camarena conquistaron las categorías Máster A y B, respectivamente, de la segunda carrera puntuable correspondiente al Campeonato de Ciclismo del Cibao CIMACI 2018 que consistió en un ida y vuelta desde esta ciudad al municipio de Navarrete.

Cruz (Telecable), campeón de ruta de los Juegos Panamericanos Rio 2007, se impuso en solitario en la división de los ciclistas comprendidos entre las edades 30 y 39 años (A).

Mientras que Camarena (CicloMaster) hizo lo propio en la B en la que corren pedalistas entre 40 y 49 años.

Cruz fue acompañado en el podio por el vegano José Coronado (Mortero) y el maeño Branly Arcadio Núñez Gómez (Team Caribe), segundo y tercero.

Mientras que Camarena fue escoltado por los también santiagueros Ricardo José Dina, Edgar Pimentel, Raúl Peralta y el vegano Raffy Sánchez.

A continuación, el parte de prensa publicado en la pagina de facebook de CIMACI:

WENDY CRUZ SE IMPONE EN SEGUNDA ETAPA CICLISMO MASTER DEL CIBAO

SANTIAGO.-El pedalista Wendy Cruz ganó en solitario la segunda etapa del Campeonato de Ciclismo Master del Cibao corrida este domingo y que cubrió la ruta desde ésta ciudad ida y vuelta al municipio de Navarrete.

Cruz, nativo de Santiago pero que corre para el equipo Tele Cable Central de La Vega, logró despegarse a cinco kilómetros de meta de seis compañeros con quienes protagonizó una escapada durante un largo trayecto y ganar fácil la categoria A del evento. Sus compañeros de escapada fueron absorbidos por el resto del pelotón poco antes de llegar a la meta ubicada frente a la Constructora MAR en la circunvalación norte.

La segunda posición fue para el vegano José Coronado quien preservo la camiseta de líder de la clasificación general del certamen. En tercer lugar llegó Branly Núñez quien fue escoltado por Jorge Pérez y José Miguel García.

En la categoría Master B, el veterano Vladimir Camarena venció a Ricardo Dinas, Edgar Pimentel, Raúl Peralta y Raffy Sánchez quienes ocuparon las siguientes posiciones. Roberto Rosario fue el ganador en Master C y preserva la clasificación general siendo ahora el líder Overal al ganar las dos competencias de su categoría.

A Rosario le secundaron Lorenzo Faña, Bernardo González, Luis Tomás Méndez y Rafael Díaz. En pre-Master ganaron Jefry Ciriaco, Saúl Guzmán, Juan Carlos Mirabal, Libaldo Ciriaco y Juan José Gómez. Mientras que en la categoría recreativa triunfaron Miguel Mejía, José Luis Espinal, Angelo Cabrera, José Fuertes y Erick Ramírez.

Los primeros cinco lugares de cada categoría fueron premiados por el periodista Mario Tavarez Rivas quien entregó trofeos a nombre de la empresa Auto Mayella. Previo a la salida de las competencias hubo un acto protocolar donde el banderazo de salida estuvo a cargo del ingeniero Jorge Blas Díaz presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo.

El Campeonato de Ciclismo Master del Cibao cuenta con el apoyo económico de varias empresas, entre las que se destacan Constructora MAR, Tele Cable Central, Fit Max, Pancho Motors, Periódico La Información, Ferretería Tamboril, Unimag, Hospimed, Talleres Polanco, Auto Mayella, El Naranjo, Asadero Doña Pula, Auto Repuestos Blanco, Ferreteria Bellon y Transporte Espinal.