lunes, 9 de septiembre de 2024

64 tenistas participaron en el X Torneo Nacional Juvenil Grado A

Amanda Morrobel, campeona U10.

Elías Santana y Amanda Morrobel campeones de la categoría U10

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), dio a conocer los ganadores del X Torneo Nacional Juvenil 2024, Grado A, que fue celebrado el pasado fin de semana entre sábado y domingo, en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis del Parque del Este, en el que tomaron parte 64 jugadores en ambas ramas.

El torneo Grado A, se realizó bajo la dirección técnica de Francisco de los Santos, en todas las categorías. En el evento participaron los mejores ocho de cada categoría, indicó De los Santos.

En la categoría 10 años, Elías Santana [1] fue el campeón, tras vencer a Dylan Canario [2], por 5-4(1) 5-4(3), en la final. Mientras que Amanda Morrobel [3] fue la campeona, sorprendiendo a la finalista Zoe Gomera [1]. El partido concluyó con score de 4-0 5-4(8).

Eliezer Santos, primer sembrado se quedó con la categoría U12 otra vez y el finalista fue Brandol Luciano [3]. El duelo final terminó por 7-6(4) 6-0. En la rama femenina, Raulianny Corniel [1] es la campeona, segundo lugar para Mía Kislitsyn.

En la categoría U14, Daniel Suero [1] quedó como ganador por 6-3 y 7-5, tras vencer a Justin Jiménez [3] en la final, mientras que en la rama femenina otra vez lo hizo Ana Paula Vega, que venció en la final a la favorita Kyara Khayyat, por 6-2 6-1.

Isaac Guerrero se llevó los máximos honores de la categoría U16 al destronar en dos sets por 6-2 6-3, a su compañero y primer favorito Miguel Baquero, que terminó como finalista. Paz Cabral [1] venció a Montserrat González [2] por 6-2 y 6-3, para coronarse en la rama femenina.

Renata Durán [1] fue la mejor en la categoría U18, Catalina Mendoza la finalista.

Elías Santana, campeón U10.

Campeones de dobles

En la U10 se coronaron Dylan Canario y Elías Santana. En la rama femenina Zoe Gomera y Ana Gómez.

Los hermanos Sebastián y Guillermo Hernández se coronaron en la U12. En la U14 Alejandro Morel y Daniel Suero se coronaron, al igual que Kyara Khayyat y Ana Paula Vega en la misma categoría.

Isaac Guerrero y Miguel Baquero ganaron el título de la U16 masculino. Al igual que Isabella Cross y Paz Cabral.

Francisco de los Santos, director técnico de la Fedotenis, premió a los ganadores del torneo.

Los eventos organizados por la Fedotenis son gracias al Ministerio de Turismo, Banco de Reservas, IDAC, Agencia Bella y su marca Honda, Grupo SID y su marca Crisol, Creso, El Nuevo Diario, Ekatex, Wilson, Transporte Sheila, D’oficinas, Gravotech, Plásticos Viñals y Vilas Tennis Academy.