El ciclista galo Robert Jacquinot se detuvo a comer en una de las etapas del Tour de Francia 1922. |
1922 ROBERT JACQUINOT
TOUR DE FRANCIA
En el Tour de Francia de 1922, el ciclista galo Robert Jacquinot se detuvo a comer en una fonda o restaurant.
En ese entonces las etapas infernales eran de 200 kilómetros y a veces de 300.
Los participantes de la Grand Bouclé tenían que arreglar sus propias bicicletas, sino los descalificaban.
Carlos Ríotuerto comenta:
"Te quedas muy corto. Esa etapa en concreto tuvo 482 kilómetros. De las 25 etapas hubo cuatro de más de 400 kilómetros y otras siete de más de 300 kilómetros y os recuerdo que es el año 1922, es decir, un plato y dos piñones uno a cada lado de la rueda y como le diese por llover los grandes puertos que no estaban asfaltados eran, además de un pedregal, un barrizal. Hombres de hierro". (Fuente: Escuela Vieja de Ciclismo / Old School Cycling).
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