martes, 23 de mayo de 2023

Juan Gómez y Catalina Peláez son campeones del squash colombiano

Noticias del Squash Colombiano
JUAN GÓMEZ Y CATALINA PELÁEZ, LOS NUEVOS CAMPEONES DEL SQUASH COLOMBIANO
Juan Pablo Gómez de la Liga de Antioquia, nuevo campeón de la categoría primera.

Catalina Peláez de la Liga de Bogotá y Juan Pablo Gómez de la Liga de Antioquia son los nuevos campeones de las Válidas Nacionales de Squash.

Cali, 22 de mayo de 2023. Con la participación de 176 jugadores terminó en Cali, en el Club Campestre, la II Válida Nacional, torneo que entregó puntos para el ranking colombiano. La jornada de finales fue intensa, en la que la disputa por los títulos en las diferentes categorías dejó partidos emocionantes, demostrando que el nivel es cada vez más alto. Entre los juegos mas intensos están los de Juan Gómez y Juan Irisarri, el de Luis Escalante y Juan Echavarría y el de José Caneda frente a Tomás Palacios, en las categorías primera, segunda y tercera respectivamente, así como el de Juanita Sarmiento y Luz Daniela Muñoz en la categoría segunda.

Estos son los podios de todas las categorías

Primera Masculino:
Juan Gómez derrotó 3:2 a Juan Irisarri (11-13, 11-8, 11-6, 7-11, 11-8)
Campeón: Juan Gómez
Subcampeón: Juan Irisarri
Tercer puesto: Alfonso Marroquín
Tercer puesto: Andrés Villamizar

Segunda Masculino:
Luis Escalante de la Liga de Bolívar y del Programa Squash Urbano logró el título tras vencer a Juan Echavarría en un muy intenso partido que finalizó 12-10,11-9,10-12, 7-11, 11-8
Campeón: Luis Escalante
Subcampeón: Juan Echavarría
Tercer puesto: Andrés Toro
Tercer puesto: Daniel Zúñiga

Tercera Masculina:
José Caneda también del registro de la Liga de Bolívar logró el título en otro de los intensos partidos de la jornada, luego de imponerse 8-11, 11-9, 9-11, 11-9,11-8 ante Tomás Palacios.
Campeón: José Caneda
Subcampeón: Tomás Palacios
Tercer puesto: Miguel Posada
Tercer puesto: Ricardo Coulson

Cuarta Masculina:
Andrés Gómez derrotó a Koldo Miranda y se adjudicó el título de la categoría, el juego terminó 3:0 (11-7, 11-5, 11-3)
Campeón: Andrés Gómez
Subcampeón: Koldo Miranda
Tercer puesto: Juan Lobado
Tercer puesto: Christian García

Primera Femenina:
La Bogotana Catalina Peláez se obtuvo un nuevo título en esta categoría, la jugadora que hace parte de la selección Colombia venció en tres games a Amalia Ríos (12-10, 11-2, 11-8)
Campeona: Catalina Peláez
Subcampeona: Amalia Ríos
Tercer puesto: María Fernanda Parrado
Tercer puesto: Valentina Escobar

Segunda Femenina:
Juanita Sarmiento y Luz Daniela Muñoz (Bolívar) dieron un gran espectáculo en esta final, que le favoreció a Sarmiento, el reñido partido terminó con parciales de 9-11, 14-12, 11-4, 6-11,14-12
Campeona: Juanita Sarmiento
Subcampeona: Luz Daniela Muñoz
Tercer puesto: Ana María de Aza
Tercer puesto: Natalia Chaves

Sub 17 Masculino:
Tomas Salinas se adjudicó el título luego de imponerse 11-5, 11-8, 11-4 ante David Arroyo.
Campeón: Tomas Salinas
Subcampeón: David Arroyo
Tercer puesto: Andrés Gómez
Tercer puesto: Miguel Jaramillo

Sub 15 Masculino:
El campeón fue Sebastián Aristizabal quien venció a Tomás Scarpetta de la Liga de Bogotá 14-12, 11-6, 11-9).
Campeón: Sebastián Aristizabal
Subcampeón: Tomás Scarpetta
Tercer puesto: Martín Mejía
Tercer puesto: Juan Pablo Niño

Sub 13 Masculino:
Efraín Mantilla de la Liga de Santander se impuso en tres games corridos ante Juan Castaño, el juego terminó con parciales de 14-12, 11-5, 11-6
Campeón: Efraín Mantilla
Subcampeón: Juan Castaño
Tercer puesto: Matías Cardona
Tercer puesto: Emilio Caballero

Sub 11 Masculino:
Esta categoría se jugó en formato de round robin, donde el campeón fue Jerónimo Mantilla, quien finalizó como primero de su grupo y además registró 99 puntos ganados contra 17 perdidos.
Campeón: Jerónimo Mantilla
Subcampeón: Esteban Suárez
Tercer puesto: Thiago Herrera

Sub 15 Femenino:
María Sabogal se adjudicó el primer lugar. Venciño 11-4, 11-6, 11-4 a Ana María de Aza.
Campeona: María Sabogal
Subcampeona: Ana María de Aza
Tercer puesto: Luciana Martínez

Sub 13 Femenino:
Este cuadro se jugó em formato de round robin. La campeona fue Lucia Scarpeta luego de ganar sus 4 partidos y todos en 3 games. Al finalizar, Lucia sumó 134 puntos ganados contra 52 perdidos.
Campeona: Lucia Scarpetta
Subcampeona: Salomé Mantilla
Tercer puesto: Aneleth Muñoz

Sub 11 Femenino:
Catalina Pico terminó en el primer lugar en otro de los cuadros jugados en sistema de round robin. Jugó y ganó los 4 partidos en los que disputó un total de 10 games, cediendo tan solo uno. Al final registró 109 puntos ganados contra 67 perdidos.
Campeona: Catalina Pico
Subcampeona: Gabriela Gómez

Primera Senior:
Mauricio Salinas se coronó campeón luego de vencer 11-5, 11-6, 11-3 a Alfonso Riascos
Campeón: Mauricio Salinas
Subcampeón: Alfonso Riascos
Tercer puesto: Juan Schrader
Tercer puesto: Juan Ospina