lunes, 3 de junio de 2019

Ejército R.D. se consagra y gana las pruebas de ruta y pista de los Juegos Deportivos de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional 2019

Portando su insignia distintiva, los artilleros, encabezados por el coronel Julio César Olivero Féliz y Vero Antonio Moreno, celebraron con júbilo el haber acaparado los máximos honores en las dos modalidades ciclistas. La escuadra fue premiada por el capitán de Navío Augusto Alberto Lizardo González.  (Foto: Carlos Alonzo Batista/ERD).

Por Ramón Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional, República Dominicana.- El Ejército de la República Dominicana mantuvo su poderío absoluto en el ciclismo castrense al anotarse las pruebas de ruta y pista de la edición numero 50 de los Juegos Deportivos de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional 2019.

La escudería verde, bajo el mando del coronel Julio César Olivero Féliz, director de Deportes del E.R.D., y dirigida técnicamente por el veterano preparador Vero Antonio Moreno, se adjudicó las fases de ruta (23 puntos) y pista (53 unidades) totalizando así 76 tantos en ambas modalidades.

El mocano William Guzmán (Ejército de la República Dominicana), casco naranja, fue el campeón de los 4000 metros persecución individual y lideró al cuarteto verde en la misma distancia para establecer una nueva marca nacional (4:28.86 minutos) y granjearse la medalla de oro. En la gráfica, tomada por Carlos Alonzo Batista (ERD) en la prueba por puntos, Guzmán es escoltado por el sanjuanero Norlandy Tavera Sánchez (Fuerza Aérea de la República Dominicana)

La Fuerza Aérea de la República Dominicana, dirigida por el coronel William Medina Garnes, fue segunda al acumular 43 puntos. En tanto, la Policía Nacional se quedó con la tercera posición (33) y la Armada de la República Dominicana fue cuarto con 28 tantos.

Pruebas por carreteras

El Ejercito de la República Dominicana logró obtener en la ruta una medalla de oro, dos de plata y una de bronce en las piernas de William Guzmán y Rafael Germán Meran. El mocano Guzmán logró en los 40 kilómetros contra reloj logro una medalla de bronce.

En tanto, en las dos pruebas de ruta disputadas en la ciudad de Santiago de los Caballeros, el ERD gano una medalla de oro y una de plata. Rafael Germán Meran obtuvo una medalla de plata.

La Fuerza Aérea de la República Dominicana conquisto una medalla de oro y una medalla de plata para totalizar 15 puntos. Los aéreos lograron la medalla de oro y de plata en la ruta de la circunvalación de Santiago y la contra reloj individual con el aéreo Adderlyn Cruz.

La Policía Nacional se llevo para su institución una medalla de oro y una de bronce en las piernas de Geovanny Garcia quien gano la contra reloj individual y la de bronce en el área monumental con Adrian Nuñez. Jonatan Ogando de la Armada de la República Dominicana logro la única medalla de bronce ganada por esta institución en la ruta militar.

Prueba de Pista (Velódromo Centro Olímpico Juan Pablo Duarte)

En la pista ovalada, el E.R.D. se destacó los 4,000 metros  persecución individual con el rodador vegano Wellinton Canela. Durante la disputada jornada, Canela dio alcance a su compañero de equipo William Guzmán, quien se quedó con la plata.

La cuarteta verdes se granjeó la primera posición en los 4000 metros persecución por equipos imponiendo un récord nacional de cuatro minutos, 28 segundos y 86 centésimas (4:28.86).

El guardia Rafael A. Germán Meran se quedó con la medalla de oro en la prueba por eliminación.

La Fuerza Aérea de la República Dominicana obtuvo el segundo lugar en el ciclismo de los 50 juegos Deportivos Militares al acumular 43 puntos, la Policía Nacional logro acumular 33 puntos y la Armada de la República Dominicana sumo 28 puntos.

El aéreo Norlandy Tavera Sánchez se impuso en el kilómetro contra el reloj con el aéreo Norlandy Tavera. Tavera cronometro un tiempo de 1 minuto 07 segundo y 35 centésima de segundos.

Ademas de Tavera por los aéreos Elvis Noel Reyes gano la modalidad de la prueba por puntos y asi quedarse con la medalla de oro.

La Armada de la República Dominicana se impuso en la Velocidad Olímpica (Kilómetro a tres) y la prueba reina del velódromo, los 200 metros de velocidad.

Jonatan Ogando conquisto los dos hits de los 200 metros de velocidad, superando al guardia Carlos Tejeda Villar. Mientras que el equipo integrado por los marineros Rodolfo Puello, Jonatan Ogando y Marcos Delgado Capellán se adueñó del "Kilometro a 3". La Policía Nacional no ganó prueba alguna de la pista.

El mocano William Guzmán (ERD) fue el ciclista militar mas destacado de estos Juegos Militares 2019. (Foto: Carlos Alonzo Batista).

William Guzman: Pedalista militar mas destacado 2019

Sin quizás, el mocano William Guzman (ERD) es el pedalista mas destadado de los Juegos Deportivos Militares 2019.

El cuadro de medallas (ruta y pista) habla por si solo, destacando que el más sobresaliente y ganador del ciclismo militar fue William Guzmán, quien ganó dos medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, seguido por Jonatan Ogando (ARD) con dos Oro, una de plata y una de bronce. Rafael Germán Meran (ERD) obtuvo dos preseas de doradas y una de plata.