martes, 1 de octubre de 2024

P.N. gana torneo de judo y rompe su récord de medallas en XLI Juegos Deportivos Militares de las Fuerzas Armdas y la Policía Nacional 2010

Por Ramón Martín Olivo.-

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional.- El equipo de judo de la Policía Nacional se impuso y rompió su propio récord puntuable en el torneo de esa disciplina correspondiente a los XLI Juegos Deportivos de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional 2010, dedicados al coronel del Ejército de la República Dominicana, Kalil Haché.

La escuadra dirigida por el mayor Lupo Hernández se impuso en el medallero del certamen al granjearse cuatro medallas de oro, cuatro de plata y seis de bronce, superando así su récord del pasado año al acumular 38 puntos.

La Policía fue escoltada en la clasificación por puntos por la Marina de Guerra (32 unidades), Fuerza Aérea Dominicana (17) y el Ejércio Nacional (3 puntos).

Los agentes más destacados del certamen lo fueron José Boissard, Luis Medrano, Tomás Belén y Melvin Castro, quienes se convirtieron en campeones en sus correspondientes categorías.

Boissard obtuvo la medalla de oro en los 100 kilogramos y resultó subcampeón en la división abierta.

En tanto, Medrano (66 kilogramos) superó a su co-equipero Luiggi Santana (plata) y a los marinos Ángel Jacinto y Ramón Peña (bronce).

Por la Policía también destacó Tomás Belén, ganador de los 73 kilogramos. El marino Rafael Santana fue segundo y Víctor sosa, del Ejército Nacional, fue tercero.

El policía Melvin Castro descolló en los 90 kilogramos avasallando a Amado Santos (Marina de Guerra) y al también agente del orden Manuel Pérez.

La Policía Nacional también contó con los judocas Rey López, bronce en los 60 kilogramos, y Franklin Pérez, bronce en la división Open.

Cuadro de medallas

La Policía se adjudicó cuatro medallas de oro, cuatro de plata y seis preseas de bronce.

De su lado, la Marina de Guerra obtuvo tres oro, cuatro plata y cinco bronce.

La Fuerza Aérea ganó dos oros, una plata y cuatro bronce. Mientras que el Ejército solo obtuvo tres preseas bronceadas.