lunes, 2 de septiembre de 2024

Santo Domingo se corona campeón del XL Torneo de Boxeo Juvenil

NAGUA, República Dominicana.- Los púgiles de la provincia Santo Domingo dominaron el XL Campeonato Nacional de Boxeo Juvenil, al conquistar 5 medallas de oro, una de plata y cinco de bronce, acumulando un total de 11 preseas que les aseguraron el título de campeones.

El torneo, celebrado en el Polideportivo de Nagua, provincia María Trinidad Sánchez, fue avalado por la Asociación Internacional de Boxeo Aficionado (AIBA) y organizado por la Federación Dominicana de Boxeo. Esta edición del evento estuvo dedicada al diputado Stalin Vásquez, en reconocimiento a su apoyo al deporte.

En el equipo campeón, destacaron las actuaciones de Carlos Núñez, quien se impuso con autoridad sobre Luis Lebrón de la región Sur (5-0) en la categoría minimosca (-46 kg); Ángel Estrella venció a Pedro Ureña de la región Norte (4-1) en la división gallo; y Albert Santos se llevó la victoria sobre Víctor King de Nagua (4-1) en los welters junior. En la categoría de 92 kg, la pelea fue detenida por el árbitro, otorgándo el triunfo a Víctor Rivera ante Rodrigo Guzmán del Distrito Nacional.

El segundo lugar fue para la región Este, con 3 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce, mientras que la región Sur se ubicó en la tercera posición al obtener 2 preseas de oro, 3 de plata y 6 de bronce.

El XL Campeonato Nacional Juvenil Nagua 2024 reunió a más de 78 boxeadores provenientes de seis zonas del país, consolidando el evento como una de las citas más importantes del calendario boxístico juvenil.