jueves, 19 de agosto de 2021

Gemelos noruegos Anders y Tobías Halland Johannessen "acabando" como los Hermanos Rosarios en sexta etapa del Tour de l'Avenir 2021

Por Andrés Fonseca.-

Ciclismo Internacional.-

En una jornada de media montaña, el noruego Anders Halland Johannessen ganó la sexta etapa del Tour de l’Avenir 2021 en los últimos metros a una treintena de corredores. En tanto, Mick Van Dijke sigue afianzándose en el liderato de la carrera para menores de 23 años.

El pedalista escandinavo se llevó el triunfo, tras recorrer 111 kilómetros entre Champagnole y Septmoncel. En la segunda posición entró su hermano Tobías Halland Johannessen y tercero llegó el británico Thomas Gloag.

Protagonizaron la escapada del día Nicolás Vinokourov (Kazajistán), Félix Stehli (Suiza), Carson Miles (Canadá), Mattéo Vercher (Auvergne-Rhône-Alpes) y Antoine Raugel (Hauts-de-France/Grand-Est). La aventura de los cinco corredores se acabó a 6 kilómetros de meta.

Entre los suramericanos, ninguno logró entrar con el tiempo del vencedor de la fracción.  Camilo Ardila, quien sigue siendo el mejor de los latinos en la clasificación general, volvió a ceder tiempo, arribando a meta a 16 segundos del ganador, al igual que Richard Huera.

Los ecuatorianos Harold Martín López (42°) y Nixon Efraín Rosero (44°) entraron en posiciones intermedias, perdiendo pocos segundos. En tanto, los colombianos Oscar Galvis (45°) y Yesid Pira (47°) ingresaron a más de 40″ de Johannessen.

La mini-versión de la ‘Grande Boucle’ para ciclistas de la categoría sub-23, de la que sobreviven 10 suramericanos, continuará este viernes con la séptima etapa, una jornada montañosa con un recorrido de 97,9 kilómetros, que finalizará en el Grand Colombier.