jueves, 17 de agosto de 2023

Rafael Infantino gana contrarreloj y Gil Cordovés logra tercer triunfo en la XXV Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional 2004

El colombo dominicano Rafael Infantino (Team Fénix-Pepsi) se impuso en la prueba contrarreloj de la Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional 2004 y se colocó en la tercera posición de la clasificación general individual de esa ronda dominicana.

Por Manuel Medina.-

MAO, Valverde, República Dominicana.- El dominico-colombiano Rafael Infantino, del equipo Fénix-Pepsi, conquistó ayer la prueba de los 22 kilómetros contrarreloj, primera de dos tramos correspondientes a la XXV Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional que ayer prosiguió con la séptima etapa.

Infantino, quien hizo el recorrido en tiempo de 31 minutos y 57 segundos, avanzó a la tercera posición del evento en la tabla individual.

El segundo lugar fue para el pedalista de Kazakhstan, Maxims Iglinsky, líder del certamen, al registrar 32:01.

El dominicano Wendy Palacios, del club Aro & Pedal-Gózalo, fue el tercero en el cronómetro con 33 minutos y 04 segundos.

El mexicano Carlos Hernández, del Fénix-Pepsi, obtuvo el cuarto puesto con 34:34.

Mientras que el cubano y refuerzo del equipo Aro & Pedal-Gónzalo, Gil Cordovés, consiguió su tercera victoria en esta justa, al dominar el segundo tramo, el cual realizó el recorrido de 85 kilómetros en un circuito cerrado en el Monumento de la Restauración, en Santiago de los Caballeros.

Detrás quedó Valerie Dmitriyev, de Kazakhstan; el tercer peldaño fue para Wendy Cruz (Fénix-Pepsi) y cuarto fue para el capitalino Deivi Capellán, del Fénix-Duncan.

En esta prueba, las metas volantes la consiguió Benigno de la Cruz (Team La Vega).

Rafael Infantino pasa al tercero

Rafael Infantino, que estaba en la cuarta posición, se movió al tercer puesto y ahora está a 2 minutos y 33 segundos del líder.

La clasificación individual es dominada por Iglinsky, quien es el líder del evento con tiempo mínimo recorrido de 21 horas, 30 minutos y 9 segundos.

En el segundo lugar está Carlos Hernández (Fénix-Pepsi), con 2:21; en el cuarto puesto está el británico James Cambridge, a 4:32, y en el quinto puesto el dominicano Wendy Ramón Cruz (Fénix-Pepsi) a 5:32.

Kazakhstan lidera por equipos

En la división por equipos, ya prácticamente definido, Kazakhstan tiene asegurado el título al dominar fácilmente la justa con un tiempo mínimo en su recorrido de 64 horas, 35 minutos y un segundo.

El equipo capitalin Fénix-Pepsi está a un minuto y 33 segundos, seguido por el Aro & Pedal-Gózalo.

Augusto Sánchez Beriguete: Campeón montañas

El premio de montaña ya fue ganado por el dominicano Augusto Sánchez Beriguete, con un total de 11 puntos, mientras la regularidad del evento está en manos del cubano Gil Cordovés.

Todavía queda por definir la división de las metas volantes que está en poder del kazakhstan Valerie Dmitriyev, quien tiene 31 puntos, por delante del antillano Cordovés que tiene acumulado 26 puntos.

La etapa de hoy

El evento de hoy tendrá un recorrido de 115 kilómetros y se desarrollará en la ruta La Vega-Santo Domingo , cuya meta será la estación televisiva Teleantillas (canal 2).