miércoles, 30 de agosto de 2023

Cristina Witzke, Juana Fernández, Ana González y Eladio Núñez ganan medallas de oro en Campeonato Panam Máster Ciclismo de Pista

La veterana ciclista boricua Cristina Witzke (54-59 años) se anotó dos medallas de oro en el Campeonato Panamericano Máster de Ciclismo al ser primera en la persecución individual y en la prueba por puntos. (Foto: Manolito Jiménez).

SANTO DOMINGO, Distrito Nacional, República Dominicana.- La puertorriqueña Cristina Witzke y los dominicanos Juana Fernández, Ana González y Eladio Núñez Deschamps obtuvieron este martes las medallas de oro en la fase de pista de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo Máster Santo Domingo 2023 que se realizan en el velódromo del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Witzke se adjudicó la presea dorada en la prueba por puntos categoría 54-59 años.

Juana Fernández Veras (50-54 años) continúa cosechando triunfos en el deporte que le apasiona: el ciclismo. La veterana corredora se impuso en la prueba por puntos de los Campeonatos Panamericano de Ciclismo Máster Santo Domingo 2023. (Foto: Manolito Jiménez).

Mientras que Fernández Veras y Ana González hicieron lo propio en las divisiones 50-54 y 35-39, respectivamente.

Witzke también obtuvo oro en la persecución individual. La también boricua Iliana Batista conquistó el primer lugar en la prueba por puntos.

Manolito Jiménez capta los gestos de la dominicana Ana González (35-39 años) ganadora de la medalla de oro en la prueba por puntos del Campeonatos Panamericanos de Ciclismo Máster Santo Domingo 2023.

Eladio Núñez Deschamps vence en 200 metros velocidad

Mientras que el dominicano Eladio Núñez Deschamps venció en los 200 metros velocidad corredores de 70 años) al portorriqueño José Espinosa Mercado y al chileno José Willer Jiménez, plata y bronce, respectivamente.

Jorge Blas Díaz, presidente de la FEDOCI, junto a los ganadores de los 200 metros velocidad (categoría 70 años), el dominicano Eladio Núñez Deschamps, José Espinosa Mercado (Puerto Rico) y a José Willer Jiménez (Chile), plata y bronce, respectivamente. (Foto: Fuente Externa)

Núñez Deschamps recorrió los 200 metros en 14 segundos con 86 centésimas para llevarse la presea dorada.

En tanto, el boricua Espinosa Mercado detuvo los cronómetros en 15.37 y el sudamericano Willer Jiménez en 17.27 segundos.

El puertoriqueño Felipe Serrano Bonilla fue el ganador de la persecución individual 35-39, superando al dominicano Jorge Luis Pérez Veras.

El presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI), Jorge Blas Díaz, premió a los ganadores de los 200 metros velocidad (categoría 70 años), el dominicano Eladio Núñez Deschamps, José Espinosa Mercado (Puerto Rico) y a José Willer Jiménez (Chile), plata y bronce, respectivamente. (Foto: Fuente Externa)

Serrano Bonilla marcó tiempo de 4:27.70 minutos y Pérez Veras hizo 4:45.16 para quedarse con la plata.

Los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo Máster Pista y Ruta continúan durante toda la semana y concluirán el domingo (8:00 A.M.) con un circuito en el Parque Mirador Sur.